До обеда сделала партию аджики яблочной. Потом поехали на дачу, собрали помидоры и тыкву.
Нарвали внучёнышу букетик завтра в садик, на день знаний
Малина поздняя покраснела.
Внук поел малины. Удивился, какая она большая.
Потом решили заехать в магазин за перцем, чтобы завтра замариновать его. Купили 6,5 кг по 80 рублей. Приехали домой, поели, отдохнули, встала Я, пошла на кухню, думаю, чего это перец тут будет до завтра скучать один и решила составить ему компанию.
Короче, уделала Я его сегодня. И он меня тоже уделал. Сил никаких не осталось. Зато осталось чувство удовлетворения от проделанной работы.
Получилось 13 баночек поллитровых и семьсот граммовых.
Крышечки от перца нарезала и пересыпала солью. Потом разложила в банки. Зимой при готовке хоть куда можно использовать.
Перец нарезала на четвертинки.
Банки простерилизованы. Крышки кипят.
Готовлю маринад:
На 1 кг перца
300 мл воды
125 мл 9% уксуса
125 мл раст.масла
125 гр. сахара
Соль - неполная чайная ложка
Мед - 1 ст. ложка
Довести маринад до кипения, опустить в него нарезанный перец, проварить 5 минут с момента закипания перца в маринаде.
Разложить по стерильным банкам.
Удобно это делать, используя кулинарные щипцы.
Залить оставшимся кипящим маринадом и закатать.
Муж закатывал банки. А то бы я прямо на кухне и упала без сил.
В нашей семье это одна из самых любимых заготовок.
Ещё нынче буду не одну партию делать.
От перца, купленного утром, осталось несколько штук, решила их нафаршировать. Отварила рис, фарш, тот, что утром приготовила на котлеты, смешала с рисом и приготовила фаршированный перец.
Сегодня мы уже поужинали, так что перцы будем есть завтра.
Всё! Отчиталась, отписалась, пошла отдыхать.
Всем спокойной ночи!🙂