Найти в Дзене
#homeaesthetics

Пикантный дачный суп-пюре из кабачка

Лёгкий и ароматный супчик
Лёгкий и ароматный супчик

Когда готовила этот суп, словила себя на мысли, что все ингредиенты, кроме моркови, с дачи. Поэтому и такое название. И морковка могла бы быть тоже своей домашней, но только мы забыли её привезти. Вы, конечно, можете приготовить из магазинных продуктов, от этого ваше блюдо не будет хуже. Главное, с душой!

Представляю вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный в употреблении суп-пюре из кабачка:

  • Кабачок - 700-800 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1-2 шт
  • Перец острый - по вашему вкусу для пикантности. Если острое не любите, смело пропускайте этот пункт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправы - можно любые. У меня были: мускатный орех, хмели-сунели
  • Масло оливковое и сливочное для лёгкой обжарки овощей
  • Вода - на уровне овощей
  • Смесь семян - по желанию для эстетики и полезных жиров

Берем кастрюлю, желательно с толстым дном. Морковь, лук, чеснок и перец нарезаем кусочками, пассеруем прямо в кастрюле на оливковом и сливочном масле. Затем добавляем нарезанный кабачок. Тушим пару минут. Потом заливаем овощи водой. Варим, пока овощи не станут мягкими. В конце пробиваем погружным блендером. Если хотите, можно добавить сливки или кокосовое молоко для мягкости вкуса. Но тогда супчик нужно будет довести до кипения. У меня была только вода, поэтому вкус получился дачно-овощным. Приятного аппетита!

P.S. Суп можно есть с запечённой курицей или индейкой.