Когда готовила этот суп, словила себя на мысли, что все ингредиенты, кроме моркови, с дачи. Поэтому и такое название. И морковка могла бы быть тоже своей домашней, но только мы забыли её привезти. Вы, конечно, можете приготовить из магазинных продуктов, от этого ваше блюдо не будет хуже. Главное, с душой!
Представляю вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный в употреблении суп-пюре из кабачка:
- Кабачок - 700-800 гр
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1-2 шт
- Перец острый - по вашему вкусу для пикантности. Если острое не любите, смело пропускайте этот пункт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Приправы - можно любые. У меня были: мускатный орех, хмели-сунели
- Масло оливковое и сливочное для лёгкой обжарки овощей
- Вода - на уровне овощей
- Смесь семян - по желанию для эстетики и полезных жиров
Берем кастрюлю, желательно с толстым дном. Морковь, лук, чеснок и перец нарезаем кусочками, пассеруем прямо в кастрюле на оливковом и сливочном масле. Затем добавляем нарезанный кабачок. Тушим пару минут. Потом заливаем овощи водой. Варим, пока овощи не станут мягкими. В конце пробиваем погружным блендером. Если хотите, можно добавить сливки или кокосовое молоко для мягкости вкуса. Но тогда супчик нужно будет довести до кипения. У меня была только вода, поэтому вкус получился дачно-овощным. Приятного аппетита!
P.S. Суп можно есть с запечённой курицей или индейкой.