Найти в Дзене

Я сам! Или с коллективом интереснее

Фото из яндекс.картинок
Фото из яндекс.картинок

Здравствуйте мои дорогие читатели! Как и обещал, сегодня я выкладываю третий рассказ о кризисе «Я сам!». Хотя этот рассказ немного не об этом, но это вы уже решите сами о чём он и может ли он быть третьим в этом разделе.

Однажды в садике я почувствовал в себе силы организатора. И вот как это было. Как-то раз воспитательница вывела нас строем на улицу, но на детские площадки мы не пошли. Она попросила ожидать её возле корпуса. Как обычно мы собирались в спешке и ей надо было вернуться в помещение, так как она что-то забыло. Такое бывало часто поэтому ни у кого никаких тревог не вызывало. Как принято говорить в таких ситуациях: ничто не предвещало беды. Тут надо сказать, что я тоже не специально задумывал, то, что сделал, а сделал я следующее – предложил всей детской группой пойти прогуляться в лес!

Тут следует заметить, наш садик стоял на окраине леса. Понятно, там был забор и в лес ходить было нельзя. Однако, в заборе была дырка, о которой я, естественно, знал. Я даже знал куда ведут от неё тропы, потому что в этот лес мы ходили с отцом – он за грибами, я – играть! Особого труда уговорить всю группу детей для меня не составило. На беспрецедентное покидание детского сада согласились все. Уж, что-что, а это я помню отлично! Итак, взявшись за руки мы отправились в лес. Одна из троп вела к речке. Именно эту тропу я и выбрал. А почему бы и не сходить нам к речке?! Кто ещё и когда нас туда поведёт?

Это я уже сейчас могу очень хорошо представить состояние воспитательницы, которая вывела группу на детскую площадку, сказала: «Подождите меня пару минут!», зачем-то вернулась в группу в помещении, потом пришла обратно на площадку и не обнаружила детей. Тогда же я этого не понимал и даже не представлял, какой шок может испытать бедная женщина. Мы тогда уже бодро и весело шагали по тропе и не видели, как испуганная воспитательница носится по всему детскому саду разыскивая куда же пропали дети. Что могло случиться, чтобы исчезла вся граппа человек пятнадцать?

До цели, а именно – речка, оставалось уже немного, но тут нам навстречу вышли трое мужчин. Я тогда ещё не умел читать по лицам и поэтому не заметил их удивления. Возможно, я бы и смог выкрутиться, но всё пошло не так как я хотел.

- И куда это мы направляемся? – спросил один из мужчин.

- К речке! – честно ответил я.

- Сами!

- Конечно! Мы же самостоятельные!

- Всё ясно! – ответил другой мужчина.

Они переглянулись и как-то уж очень быстро развернули в сторону садика, а меня отдельно привели за руку. Я даже не сопротивлялся, но с тех пор понял – незнакомцам лучше не доверять! Вернулись мы в садик через туже дырку, через какую и вышли. Самая довольная была воспитательница. Я хорошо запомнил в тот момент её радостно светящиеся глаза!

Вначале нас ругали всех вместе и воспитательница, и мужчины, и дирекриса садика. Многие дети плакали, но большинство не понимало за что это их ругают? Что они такого сделали?! Я уже начал догадываться, что скоро доберутся и до меня. Так оно и вышло! Затем, когда поток корректной ругани иссяк возник вполне закономерный вопрос: а чья это, собственно, была идея? Кто предложил самостоятельно покинуть садик? Дети, не задумываясь указали на меня пальцами.

- Точно! Это он зачинщик! – подтвердил мужчина, который вёл меня за руку.

- Я почему-то не удивлена, - вздохнула воспитательница.

И все остальные наказания уже пришлись, конечно, мне. Вот тут-то я и обиделся на своих одногруппников обозвал каждого нехорошим словом, за что и был поставлен в угол. Понятное дело, вечером я получил за все эти нехорошие слова по заднице отцам. Только тогда я был доволен, хоть меня и наказывали. Я чувствовал себя героем дня! Разочарование наступило на следующий день, когда со мной никто из детей не хотел общаться. Это меня удивило. Почему так произошло я не мог никак понять, я же хороший добрый маленький и пушистый, а со мной никто не общается. Почему? Не знаю, было ли это подстроено воспитательницей или дети сами до этого додумались, но мне это очень не нравилось. И тогда я обиделся на всех, развернулся и пошел домой, но, правда, далеко не ушёл так как воспитательница уже была готова к моим выкрутасам. Меня отловили и в очередной раз наказали. Воспитательница, почему-то, так быстро поняла, что происходит и тогда дала один мне совет никогда ни при каких обстоятельствах не плюй на коллектив иначе коллектив может плюнуть на тебя и тогда ты обязательно захлебнешься. Вообще-то я на коллектив не плевал, но совет мне понравился.

Вы скажете, что в таком возрасте взрослые в советы не даются, но это не так. Хорошие и нужные советы надо давать всегда! Возможно, воспитательница была уставшая и решила сгоряча мне высказаться и вот что удивительно, я запомнил каждое её слово сказанное ей тогда. Наверно, это потому, что я Трудный ребёнок… А дети, между прочим, со мной начали разговаривать ещё до обеда. Детям свойственно прощать!

И так, переходим к нашим вопросам, потому что статья подошла к концу. А у вас какие трудности были в детском саду? Кстати, а вы-то были в детском саду? Бытует мнение, что не обязательно быть в детском саду. Вот лично я с этим не согласен. Детский сад – это отличная площадка для социализации ребенка, как обычного ребенка, так и трудного в том числе. Если вам интересно поговорить на эту тему, вы только сообщите мне и я, в свою очередь, напишу статью на эту тему. Пишите всё в комментариях и будем обсуждать, поднимать темы и рассматривать их с любой точки зрения.

До встречи на канале Записки Трудного ребенка! А она уже будет завтра!!!