Найти в Дзене

Шоколадный ганаш для капкейков

Шоколадный ганаш - очень простой и распространенный шоколадный крем.

Классический шоколадный ганаш делается из одной части сливок и двух частей шоколада. Этот ганаш универсальный, его можно использовать и в конфеты, и как крем для торта, и для обмазки торта, и для заливки, он универсален. Такой ганаш пластичен и при этом хорошо держит форму.

Для 10 капкейков понадобится:

  • Шоколад молочный(я беру молочный Воздушный) - 1 шт.;
  • Сливки 33% жирности- 40-50 мл

Сливки наливаем в кастрюлю или ковш,кому как удобнее, ставим на маленький огонь.

Сливки должны нагреться,но не закипеть(должен пойти небольшой пар)

Затем добавляем плитки шоколада в сливки

-2

Растапливаем шоколад порционно

-3

У нас должна получиться однородная,блестящая масса

-4

Её можно использовать сразу либо подождать пока остынет и немного загустеет.

Если поставить оставаться в шокодильник и после взбить венчиками,то получится шоколадный крем