Шоколадный ганаш - очень простой и распространенный шоколадный крем.
Классический шоколадный ганаш делается из одной части сливок и двух частей шоколада. Этот ганаш универсальный, его можно использовать и в конфеты, и как крем для торта, и для обмазки торта, и для заливки, он универсален. Такой ганаш пластичен и при этом хорошо держит форму.
Для 10 капкейков понадобится:
- Шоколад молочный(я беру молочный Воздушный) - 1 шт.;
- Сливки 33% жирности- 40-50 мл
Сливки наливаем в кастрюлю или ковш,кому как удобнее, ставим на маленький огонь.
Сливки должны нагреться,но не закипеть(должен пойти небольшой пар)
Затем добавляем плитки шоколада в сливки
Растапливаем шоколад порционно
У нас должна получиться однородная,блестящая масса
Её можно использовать сразу либо подождать пока остынет и немного загустеет.
Если поставить оставаться в шокодильник и после взбить венчиками,то получится шоколадный крем