Найти в Дзене

Открывая новое, вспоминаем старое!

Фото из яндекс.картинок
Фото из яндекс.картинок

Здравствуйте мои Уважаемые читатели!

Сегодня я открываю канал под названием «Записки трудного ребёнка». И вы, его первые читатели сможете оценить потуги автора сделать детей и нас взрослых лучшими. Ведь, кто как не трудный ребёнок может знать, какими надо быть людям?! Я уверен многие статьи будут вам интересны, потому что все они из жизни. Многие найдут на канале разные смыслы и даже чему-то научатся! Да-да, я уверен, что мои рассказы несут педагогический, психологический смысл и просто жизненный опыт! При чём интересно будет не только учителям и педагогам с психологами, но и родителям, и детям, а также всем, кому небезразлично наше детство и вообще будущее. Безусловно, будут и те, кому всё категорически не понравится. И это здорово! Ведь это повод для дискуссий! Возможно, кто-то скажет: как можно на обломках прошлого строить будущее? И здесь уместно вспомнить поговорку: у страны, у которой нет прошлого (истории), то у неё нет и будущего! Это актуально и по ныне. А наше прошлое было более, чем интересное! Не каждая страна может таким похвастаться. Да и учиться на чужих ошибках куда как веселее, чем на своих собственных!

Однако, прошу учесть – я здесь буду говорить не о политике, а всё больше о детях, о взрослых, о различных жизненных ситуациях! Впрочем, возможно и о политике, экономике и философии, но не много. Речь будет идти о трудных детях, как вы догадались. А на сколько они трудные и есть ли у них степень трудности судить вам. И если кто-то из моих читателей скажет: трудных детей не бывает! Соглашусь, но отчасти. Потому что трудные дети – это скорее неудобные для взрослых дети, к которым они, взрослые, не смогли найти подхода.

Меня часто в школе называли трудным ребёнком, и я на столько привык, что и сейчас ощущаю себя таковым. Хотя я давно вырос из этого возраста. Нет я не иду на баррикады просто так, и не вредничаю от прихоти, но нестандартность мышления вынуждает окружающих говорить, что со мной трудно. Особое чувство юмора не каждому понятно, а порой и кажется отталкивающим. Впрочем, у вас будет возможность оценить нестандартность моего мышления и чувства юмора, если вы подпишитесь на мой канал и будете читать мои статьи. Стандартное предложение? А какого вы хотели? А это говорит о том, что стандартные, вполне привычные приёмы тоже будут. В общем – всё впереди!

Да, я уже вырос, но трудным ребенком где-то в душе остался. Мне даже самому себе страшно признаться в собственном возрасте, а трудный ребёнок внутри скребёт рёбра. (Так и хочется побузить! Причём вполне в трезвом виде! Впрочем, выпившим тоже можно.) Значит, я по-прежнему трудный ребёнок! Так считают моя жена, дочь и некоторые родные и близкие. Мол, уже за пятьдесят, а ведёшь себя как ребёнок малый! И вот что удивительно – я с ними согласен. И даже рад! Мне в какой-то степени нравится быть трудным ребенком. Спросите: "Почему?" отвечу: «Потому, что Трудный значит не стандартный. Значит, не такой как все! А я очень люблю не стандартное! Так почему бы мне и до сих пор не быть трудным ребёнком?»

От трудного ребёнка к девиантному меньше шага и у меня была возможность этот шаг сделать. Более того, я и делал эти шаги, но в разряд ребёнка с девиантным поведением я так и не попал. Повезло? Безусловно! И это благодаря всем тем взрослым, которые меня окружали. Правда не все они были хороши собой, но каждый из них внёс свою лепту в формирование моей личности и потому я благодарен каждому из них.

Итак, я буду выкладывать истории, которые в своё время произошли со мной или моими друзьями. Не думайте, что они устарели – они интересны и сейчас своим жизненным опытом и великолепием! Они помогут, как и детям, так и педагогам, а главное - родителям! – разобраться в трудности детей и в своём к ним отношении. Почти все из них будут повествоваться от первого лица, хотя не все происходили со мной. Но я так хорошо и подробно знаю их, что вжился в их сюжет, как в свою собственную жизнь и потому ощущаю их каждым своим нервом.

Ещё в школе я понял, что трудность заключается скорее в не угодности конкретного ребёнка или в неумение понимать его. Но от того, что я это понял ещё в школе со мной так ничего и не произошло, я по-прежнему оставался трудным ребенком, делала разные сложности героически их преодолевая. Наступал на швабры и грабли, бил себя по лбу и… Казалось бы, я всё понял и мне просто надо бы стать обычным нормальным ребенком, но не тут-то было! Мне даже очень нравилось быть таким вот трудным и необычным сложным, но в тоже время интересным! Вы же представляете сколько ко мне было внимания?!

И теперь здесь на этом канале я вместе с вами постараюсь разобраться в «трудности» наших детей и заодно в самих себе. Только не думайте, что все «разборки» будут в открытую. Ни в коем случае! Всё будет запрятано в тексте, а ваша задача читать внимательно и задавать вопросы. Все пожелания пишите в комментариях или в личку (электронный адрес указан в описании канала). Буду стараться отвечать всем. Вот только матерную ругань и злобный троллинг не приемлю – буду банить! Не осудите уж…

Теперь немного вопросов к вам. А вы были трудными детьми или может быть в вашей практики были трудные дети? Или вы воспитываете трудных детей? А может быть, для вас все дети трудные? А может, вы отличники и самые милые из детей? А есть ли отличия между трудными мальчиками и трудными девочками? (Упс! Тут даже я задумался.) Пишите мне, и мы вместе обсудим всю сложность и трудность наших детей! Кто не боится – пишите в комментариях, а кто стесняется – пишите на электронную посту.

Заходите на канал «Записки трудного ребенка» и вам всегда будет здесь интересно! Я на это надеюсь и буду стремиться к интересному контенту!