Найти тему
Платон Смирнов

«Наденьте ей на голову скафандр, чтоб не видеть такую "красавицу"!»: как выглядит младшая дочь Виталия Соломина, и как сложилась ее жизнь

Великолепный актер, как и полагается истинной легенде кинематографа, разливал свою жизнь красками, мастерски играя яркие роли, завоевывая симпатии зрителей и букеты восторженных восхищений дам. Но даже среди океана восторгов, как сказано, в сердце Виталия сияла любовь только к одной женщине - Марии Соломиной, матери его детей и верной супруге.

Вступив в союз брака в 1963 году, Виталий Соломин и Наталья Рудная, амбициозная студентка актерского факультета, казалось бы, могли бы написать сказку о семейном благополучии. Однако пути их жизненных стремлений скоро стали расходиться. В то время как Соломин бился за высокие вершины актерского искусства, его избранница ведла светский образ жизни, оставляя в тени заботы о доме. Разногласия и разнородные интересы стали губительной стихией, разлучившей молодых супругов.

Через три года брака, осознавая, что их миры слишком разные, Виталий решает покинуть семейный очаг и возвращается в привычное общежитие. Развод, полученный в 1967 году, становится отметиной на его пути, и он берет на себя обязательство не вступать в новый брак в ближайшие десять лет.

-2

Тем не менее, судьба расставила свои фигуры на шахматной доске судьбы вновь. На съемочной площадке фильма "Городской романс" встречается Виталий Соломин с Марией Леонидовой. Нежное чувство пробуждается мгновенно, словно они были предназначены друг для друга. Мария, случайно попавшая на съемки, оказывается не случайной встречей, а новой страницей в жизни Соломина. Взглядами, смущенными улыбками они обмениваются на пути к тому, что оказалось вполне реальной и глубокой любовью.

Через годы, уже взглянув на то, что судьба свела их вместе, Виталий понимает, что роль, предложенная Тодоровским, чтобы вновь соединить их на пленке, несла в себе больше смысла, чем просто профессиональный выбор.

-3

Впереди ложились новые главы жизни Виталия и Марии – главы, наполненные теплом и пониманием, любовью и дружбой. Ведь даже внутри сказочной паутины блеска и славы, которую так неумолимо ткала жизнь Соломина, находилось то, что далеко важнее – светлое пятно подлинной любви и семейного счастья.

Но вот вся сказка, казалось бы, могла бы начаться заново – черед новых страниц, обрамленных любовью и согласием, вплетая в сюжет моменты увлечения и внимания, которые отождествляли бы Виталия Соломина и Марию Леонидову. Однако решение режиссера, как судьбоносный перекресток, изменило сценарий. Несмотря на выбор Марии в пользу Виталия в своей роли партнера, Петр Тодоровский изменил свое решение и предоставил эту роль другому актеру. И так, перекроив страницы жизни, судьба временно отодвинула их в стороны.

-4

Однако, когда сердце полно влечения, а разум – жаждой встречи, даже случай может стать союзником. Вдохновленная словами о том, как Маша скучает по нему, Виталий Соломин нашел способ добраться до нее. Встречи стали праздником, а каждое свидание – цветущей романтикой. Но за всей этой идиллией стояли усилия и деньги – Виталий не жалел средств, чтобы видеть свою возлюбленную. Отправляясь в Ленинград, он приносил с собой цветы и ведомый волшебством встречи, уносился обратно, чтобы снова трудолюбиво зарабатывать.

Однако история их любви приобретает новую грань. 28 октября 1970 года становится символом их союза. Они вступают в брак, но в реальности встречи и разлуки не исчезают. Совмещая географическое разделение, они находили способы быть рядом. Мария, даже продолжая сниматься в кино, поддерживает семью и даже в нескольких картинах играет рядом с Виталием.

Вместе они переживают радость рождения дочери Насти в 1973 году и через одиннадцать лет радостно встречают приход младшей дочери Лизы. Передавая сообщение о рождении девочки, Мария посылает записку Виталию, в которой с оттенком юмора называет Лизу "Вылитой Виташей". Да, в этой невеликой записке скрыто более глубокое зеркало, в котором многогранность их связи переплетается с улыбкой и искренностью.

С детскими годами Лизы в их жизни раскрывается еще один элемент – связь между дочерью и отцом. Лиза, сходящая на папу, похожа на него во внешности, а душой – на маму. Словно магия, которая сквозь века унаследовала их любовь и черты характера.

Так переплетаются страницы их истории – их открытия и разочарования, встречи и расставания, счастья и усилий. И независимо от того, какие повороты может навести жизнь, остается их верная любовь, светящая как звезда на пути через тучи и восходы.