Найти в Дзене
Виктор Нагибин

Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили - это грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из курицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока2  Вот пошаговый рецепт чахохбили из курицы: Ингредиенты:

Чахохбили - это грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из курицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока2

 Вот пошаговый рецепт чахохбили из курицы:

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Масло - для жарки
  1. Приготовление:Курицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками, помидоры нарезать крупно, чеснок измельчить.
  3. Разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и обжаривать вместе с курицей еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, чеснок, острый перец, соль, перец, кориандр, паприку и тушить на медленном огне до готовности курицы.
  6. Последние 5 минут добавить кинзу и перемешать.
  7. Готовое блюдо подавать горячим с лавашем или рисом.