Привет всем, кто прочитает 😊
Покажу, какие замечательные овощи я приготовила. Изначально задумывалось лечо из перцев, но из холодильника тоскливо посмотрели на меня баклажаны с кабачками, пришлось и их прихватить в нашу весёлую компанию. Однако, попробовав такую икру, я поняла, что и дальше буду её готовить именно так.
- Начистила и помыла овощи: перцы, баклажаны, кабачки, лук, морковь, укроп, помидоры, чеснок.
- Подготовила специи: масло растительное с запахом и оливковое, соль, черный перец, уксус винный и рисовый, мёд (у меня авокадо 🤪)
- Все овощи измельчила. Начала тушить на растительном ароматном масле все, кроме кабачков и баклажанов, ну и зелень с чесноком оставила на потом.
- Кабачки и баклажаны в отдельной кастрюле обжарила и потушила на ароматном масле.
- Овощи я все соединила и хорошенько перемешала. Оставила дальше тушиться и дружить друг с другом.
- В блендере сделала заправку: чеснок головка, оливковое масло, соль, укроп, уксус винный и рисовый, две столовые ложки томатной пасты. Взбила соус.
- Овощи посыпала густо чёрным перчиком - мы так любим.
- Влила соус-заливку. Аромат пошел…
- Хорошенько ещё раз всё перемешала.
- Накрыла крышкой и оставила ещё тушиться буквально пять минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат.
Такое вот зелье можно и горячим, и холодным, и на хлеб, и с картошкой, и с макаронами. Мой супруг проснется после ночной смены и будет пробовать, а мы с сыном уже полакомились. Очень советую!
Буду рада вашим лайкам и комментариям, они способствуют развитию канала. Всегда счастлива видеть новые подписки.