Найти тему
Alex PROvsЁ

Нежная закуска к завтраку.

Когда мы просыпаемся утром в выходной день и хотим понежиться в постели с близким человеком, но при этом легкий голод напоминает нам, что нужно перекусить и при этом затратить минимум времени на готовку. Выручают легкие закуски. Сегодня я расскажу об одной такой легкой закуске.

-2

Состав на две порции:

  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Форель слабосолёная (можно сёмгу) – 150 гр.
  • Базилик свежий – листья с одной веточки
  • Перец чёрный молотый
  • Руккола – 100 гр.
  • Вяленые помидоры – 50 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Базилик свежий – листья с одной веточки.
  • Оливковое масло - 20
  • Лимонный сок - 5
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Соль, молотый перец (по вкусу)

Технология приготовления:
Форель нарезаем мелким кубиком, листья базилика мелкой соломкой и перемешиваем с творожным сыром. Формуем с помощью чайных ложек и выкладываем на тарелку вместе с салатом и ломтиками чиабатты. При подаче сыр посыпаем молотым перцем из мельницы.

В вяленые помидоры нарезанные соломкой и половинки помидор черри, добавляем рукколу, листья свежего базилика и заправляем соусом. Соус: оливковое масло, мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, соль, молотый перец, всё тщательно перемешиваем веничком и даём настояться буквально несколько минут.

-3

Время приготовления займет не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются