Когда мы просыпаемся утром в выходной день и хотим понежиться в постели с близким человеком, но при этом легкий голод напоминает нам, что нужно перекусить и при этом затратить минимум времени на готовку. Выручают легкие закуски. Сегодня я расскажу об одной такой легкой закуске.
Состав на две порции:
- Творожный сыр – 250 гр.
- Форель слабосолёная (можно сёмгу) – 150 гр.
- Базилик свежий – листья с одной веточки
- Перец чёрный молотый
- Руккола – 100 гр.
- Вяленые помидоры – 50 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Базилик свежий – листья с одной веточки.
- Оливковое масло - 20
- Лимонный сок - 5
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Соль, молотый перец (по вкусу)
Технология приготовления:
Форель нарезаем мелким кубиком, листья базилика мелкой соломкой и перемешиваем с творожным сыром. Формуем с помощью чайных ложек и выкладываем на тарелку вместе с салатом и ломтиками чиабатты. При подаче сыр посыпаем молотым перцем из мельницы.
В вяленые помидоры нарезанные соломкой и половинки помидор черри, добавляем рукколу, листья свежего базилика и заправляем соусом. Соус: оливковое масло, мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, соль, молотый перец, всё тщательно перемешиваем веничком и даём настояться буквально несколько минут.
Время приготовления займет не более 10 минут.
Приятного аппетита!