Эти вегетарианские фрикадельки из баклажанов меняют правила игры и заставят вас забыть о мясе. Их легко приготовить, их лучше всего подавать со спагетти, например, приготовленными из камута.
Я обожаю вегетарианские или веганские фрикадельки. Имея форму классических фрикаделек с очень похожей на них текстурой, они на самом деле не содержат мяса, чрезвычайно ароматны и очень сытны. Возможно, вы уже видели мои веганские фрикадельки с тайским зеленым карри, приготовленные из нута, которые я опубликовал несколько месяцев назад; если нет, я приглашаю вас попробовать их. Сегодня я вернулся с совершенно другим рецептом, который скорее вегетарианский, чем веганский, хотя вы также можете сделать его веганским, если хотите (см. ниже).
Рецепт простой, вдохновленный Италией, и готовится всего из нескольких ингредиентов. Баклажаны – это волшебство: у них жевательная мясная текстура, но без привкуса. Здесь мы просто обжариваем их с луком на оливковом масле, затем перемешиваем в кухонном комбайне, пока они не приобретут гладкую и слегка комковатую текстуру. Переложите в большую миску и смешайте с другими ингредиентами, такими как яйцо, панировочные сухари и пармезан. Приправьте солью и перцем и сформируйте шарики. Легкий.
Для веганской версии вам нужно будет заменить яйцо яйцом с льняным семенем (сделанным из 1 столовой ложки молотых семян льна и 3 столовых ложек воды, смешанных вместе в течение 5–10 минут). Вместо панировочных сухарей вы можете просто использовать овсяные хлопья, которые я предпочитаю перемалывать, но вы также можете использовать половину молотого овса или половину простого овса, на ваш выбор. Тогда я бы просто отказался от пармезана и добавил еще немного овсянки. Я не являюсь исключительно веганом, хотя мой образ жизни тяготеет к этому направлению. В результате я иногда могу приготовить этот рецепт в простой вегетарианской версии, иногда в веганской.
Как и классические фрикадельки, я аккуратно обжариваю их на сотейнике до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Когда все будет готово, подавайте с томатным соусом и пастой, которые образуют красивое вегетарианское итальянское блюдо. Я предпочитаю готовый к употреблению томатный соус, желательно с чесноком и базиликом, но вы можете выбрать любой другой по вашему выбору и даже приготовить свой собственный вариант, если он у вас есть. Перекусите, и вы словно попали в Италию: красивые залитые солнцем баклажаны, тертый сыр пармезан и классический итальянский томатный соус.
Теперь самое приятное: подавайте с макаронами! А точнее, со спагетти. Фрикадельки и спагетти всегда составляют прекрасное сочетание, и эти вегетарианские фрикадельки из баклажанов здесь не являются исключением. Для этого рецепта я хотел макароны самого высокого качества и выбрал спагетти Monograno Felicetti Organic Kamut или Barilla.
Ингредиенты
- 1 или 2 баклажана ( 500 г ) , нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, измельченная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1/4 стакана ( 135 г ) панировочных сухарей
- 1/4 стакана ( 30 г ) тертого пармезана
- 1 большое яйцо
- Соль и перец
- 17,5 унций ( 500 г ) спагетти Камут
- 17,5 унций ( 500 г ) готового к употреблению томатного соуса
Режим приготовления
инструкции
- В большой сковороде растопите нарезанный кубиками лук и баклажаны на оливковом масле до мягкости. Приправить солью и перцем.
- Добавьте в кухонный комбайн и перемешайте до получения довольно гладкой текстуры.
- Переложите в большую миску и добавьте томатную пасту, панировочные сухари и сыр пармезан. Введите яйцо и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси 15 больших шариков (если слишком влажные, добавьте еще немного панировочных сухарей) и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник и дайте настояться около 30 минут.
- В большой сковороде нагрейте немного масла и готовьте вегетарианские фрикадельки по несколько штук, часто перемещая их, чтобы они не прилипали к сковороде. Обжаривайте со всех сторон до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.
- Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте тефтели из баклажанов с томатным соусом и свежим базиликом.
Вы приготовили этот рецепт?
Наконец, если вы приготовите вегетарианские фрикадельки из баклажанов со спагетти камут, обязательно оставьте комментарий и поставьте этому рецепту оценку, сообщив мне, насколько он вам понравился. Спасибо и наслаждайтесь!