Вивек Рамасвами - это претендент на должность президента США от республиканской партии. Рамасвами - молодой американец индийского происхождения. Выступая в дебатах перед избирателями, он превзошел даже Трампа, получив на один голос больше, чем последний.
Я думаю, что с этого момента личность Вивека Рамасвами будет в центре внимания мировой прессы и аналитиков вплоть до президентских выборов 2024 года.
Каково его политическое кредо и какой он видит внешнюю политику США?
Вивек Рамасвами является,в своем роде, повторением Дональда Трампа, только в более спокойном варианте. Как и Трамп, он намерен "восстановить американскую национальную идентичность" и заявляет, что по истечении двух его президентских сроков "американцы вернут себе свою страну, вырвав её у неизбранных элит".
В своей статье "Жизнеспособная доктрина реализма и возрождения", которая была опубликована 28 августа в издании The American Conservative, он раскрыл свои политические планы.
Главным врагом США Рамасвами считает Китай, а не Россию.
Он убеждён, что все президенты США, которые приходили к власти после Никсона исходили из "ложной предпосылки, что США могли бы распространить демократию через капитализм, создав экономическую взаимозависимость с Китаем".
"Экономическая взаимозависимость Китая и США, - говорит Рамасвами, - это самая большая ошибка США".
"Наша ошибочная позиция по отношению к коммунистическому Китаю, - заявляет он, - привела нас за последние три десятилетия к новому неудобному равновесию, при котором США едва ли остаются великой мировой сверхдержавой, но два наших великих соперника — Китай и Россия — теперь работают вместе таким образом, что угрожают нам".
При таком политическом раскладе,"Россия получит то, чего хочет".
В случае же, если Рамасвами станет президентом США, то он сделает всё возможное, чтотбы ОТОРВАТЬ РОССИЮ ОТ КИТАЯ.
Сделать это он предлагает путём УСТУПОК В ПОЛЬЗУ РОССИИ В ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ.
Рамасвами "отвергает кровожадную болтовню полезных идиотов, которые проповедуют беспроигрышную войну на Украине, которая ещё больше сближает наших двух противников из числа великих держав - Россию и Китай".
Чем дольше продолжается война на Украине, - считает он, - тем яснее становится, что победитель в ней только один: Китай.
В случае победы на выборах в 2024 году Рамасвами намерен "поехать в Москву в 2025-м" и "установить мир на Украине на единственных условиях, которые должны иметь для нас значение, — на условиях, которые ставят американские интересы превыше всего".
Дальше он говорит о том, что в корне противоречит глобалистской повестке дня и политике нынешней администрации США.
ОН ГОТОВ ПРИЗНАТЬ РОССИЙСКИЙ КОНТРОЛЬ НАД ОККУПИРОВАННЫМИ ТЕРРИТОРИЯМИ УКРАИНЫ И ОБЯЗУЕТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ КАНДИДАТУРУ УКРАИНЫ В КАЧЕСТВЕ ЧЛЕНА НАТО В ОБМЕН НА ВЫХОД РОССИИ ИЗ ВОЕННОГО СОЮЗА С КИТАЕМ.
"Я отменю санкции и верну Россию на мировой рынок. Таким образом, я сделаю Россию стратегическим препятствием для замыслов Китая в Восточной Азии, — пишет Рамасвами в своей статье.
"Администрация Байдена глупо пыталась заставить Си Цзиньпина сбросить Путина. На самом деле, мы должны заставить Путина свергнуть Си,— заявляет Рамасвами.
Претендент на президентское кресло в США сообщил и свои планы по пересмотру задач НАТО. Он уверен, что "Америка больше не будет субсидировать слабость Европы".
И отмечает, что "на пути этого нарратива стоит бюрократия НАТО, которая склонна продвигать либеральные интернационалистические миссии, выходящие за рамки основной роли альянса".
Рамасвами считает, что бюрократия НАТО не подлежит ремонту и "должна быть вычищена до костей". Он предлагает превратить НАТО в строго оборонительный, а не нападающий военныйц союз".
Этим высказыванием Рамасвами дерзко замахивается сразу на два столпа мировой глобалистской элиты:
на американское "глубинное государство"
и на НАТО как на военную силу, обеспечивающую мировую власть американского истеблишмента.
Никто ещё, кроме Трампа, не обещал с такой прямолинейностью "осушить вашингтонское болото". Но Рамасвами оказался намного смелее последнего. Потому что даже Трамп побоялся сказать, что блок надо "вычистить до костей".
Таким образом, можно констатировать, что Вивек Рамасвами становится в один ряд с Трампом и другими оппозиционерами "глубинного государства", которые станут для глобалистской элиты главными мишенями и кандидатами, которых непременно надо уничтожить.
Кажется, что Вивек Рамасвами – противоположность империалистически настроенного истеблишмента. Однако дальнейшие его рассуждения о политике США в Западном полушарии возвращают нас от заоблачных мечтаний на землю.
Потому что Рамасвами смотрит на Латинскую Америку как на собственные "задворки США".
Но сегодня можно увидеть, что молодые американские политики планируют осуществить такие посягательства на своих соседей по континенту, каких Джеймс Монро никогда бы не допустил даже в своем воображении.
"Китайские шпионские аэростаты, дрейфующие над сердцем Америки, китайские шпионские базы на Кубе, китайские порты вблизи Панамского канала. Мы должны вновь принять доктрину Монро и сказать, что Америка на первом месте и что наши противники не должны посягать на наше полушарие", — провозглашает Рамасвами.
Он заявляет о себе, как ярый противник левых правительств, которые в последние годы пришли к власти во многих странах Латинской Америки.
"Наши враги за рубежом посеяли раздор в нашем родном полушарии. Волны левизны захлестнули Латинскую Америку и создали экономическую нестабильность", — так говорит он.
Далее он обвиняет Китайских шпионов в том, что США не могут справиться с миграционным потоком из Мексики и трансграничной преступностью на южных рубежах.
"Нестабильные государства не способны защитить свой собственный народ, что часто приводит к возникновению параллельных государств, таких, как наркокартели, которые наводняют Мексику. Затем эти картели используются в качестве пехотинцев китайскими преступными предприятиями, которые используют их для ввоза ядовитого фентанила в нашу страну. В виде мигрантов и наркотиков наша граница подвергается нападению", — утверждает Рамасвами.
Понятно, что при президенте Рамасвами, если таковое случится, США будут проводить в отношении Латинской Америки политику канонерок.
Несмотря на привлекательную политическую позицию Рамасвами по Украине и НАТО, - считают некоторые российские политологи, - Россия не должна спешить записывать его в свои союзники. При изменении внешнеполитической конъюнктуры — а это случается, как всегда, непредсказуемо — вектор внешнеполитических планов Рамасвами может развернуться в обратную сторону. Кроме того, намерение "вычистить до костей" американское "бюрократическое государство и бюрократию НАТО" — это пока что смелый, но всё же только лозунг.
Можно сказать уверенно, что у Вивека Рамасвами тонкое политическое чутьё. Он прекрасно осознаёт общественный запрос на смену либеральных элит в США, которые не поддерживаются большинством американцев ни во внешней, ни во внутренней политике.
Декларации именно такого толка, какими разбрасывается Рамасвами, могут дать обильные всходы на американском электоральном поле. Но одно дело декларации, а другое – реальная политика, которую "декларант" начнёт проводить, если станет президентом.
Трамп тоже обещал "осушить вашингтонское болото". Но именно оно не давало Трампу работать во время его президентского срока и сейчас довольно успешно его гнобит.
Одним словом, надо понаблюдать за Вивеком Рамасвами. Окончательные выводы делать рано. .
3