Это самая вкусная заготовка на зиму из кабачков из всех, что я пробовала! А еще, готовится такая закуска на зиму просто моментально! Люблю простые и быстрые рецепты консервации.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
У нас так много кабачков в этом году, очень теплое лето принесло свои плоды. Большую часть кабачков я израсходовала именно на этот рецепт. Потому что это очень вкусно!
1. Очищаю кабачки от семечек и нарезаю маленькими кубиками. Я использую обычные кабачки и цукини. Так заготовка смотрится красивее.
2. Затем добавлю морковь, натертую на крупной терке.
3. Следом добавляю измельченную зелень петрушки.
4. Добавляю измельченный чесночок (можно порезать его пластиночками).
5. Насыпаю сахар и соль. Наливаю растительное масло и ставлю заготовку на огонь. После закипания варю кабачки не перемешивая 7-8 минут, на среднем огне без крышки.
6. Наливаю уксус и все аккуратно перемешиваю. Оставляю кабачки еще повариться 3-4 минуты. Затем плиту выключаю.
7. Перекладываю закуску в стерилизованные банки. Затем банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Скажите, а вы пробовали закатывать кабачки на зиму по этому рецепту? Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами заготовок. Всем добра!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓