Найти тему

Какой хлеб мы едим и замораживаем в Дубае

Оглавление

На днях,читал на Дзене заметку про Египет (ах, потерял ссылку, не поделюсь, но вдруг кто из читателей видел - пишите в комментариях, поставлю) и вот человек там подметил, что многие египтяне замораживают хлеб. И мы в Дубае тоже :).

Подписывайтесь на мой канал в Дзен или ТГ-канал Домохозяин в Дубае, если Вам интересно что происходит в Эмиратах с необычной точки зрения обычного человека


Итак, тема показалась интересной и я решил расписать какой хлеб мы покупаем и что с ним делаем.

Тостовый хлеб

ДО покупки тостера я его есть не мог (как когда-то написал Артемий Лебедев - это скорее заготовка для хлеба, чем хлеб), но дети едят практически только его (с шоколадной пастой в основном 😂). Этот замораживать или как-то особо хранить смысла нет (не черствеет, не плесневеет, напоминает кексы из "Хроники хищных городов" Если кто не понял отсылки - пишите в комментариях, поясняющая бригада придет на помощь)

Багет


️Багет зз Карфура, Вива, Карима или ближайшей пекарни.

Этот не хранится - этот уничтожается в один присест с турецким лабне, маслом (сливочным или оливковым) или просто так с молоком. Любит вся семья, за корочку идет особая битва

Зерновой хлеб из Viva


Ржаного хлеба не много (в основном продают для выходцев из СНГ в пекарнях), но в гипермаркете Viva есть "коричневый" хлеб с зернышками, есть с овсяными хлопьями. В общем, вкусный, но долго не хранится, поэтому покупаю половинку, чтобы съесть за 1-2 дня.

Лепешки или Ливанский хлеб

Лепешки - наше все, мое основное потребление хлебобулочных изделий в Дубае . Оставил на последок, чтобы расписать побольше.

Итак, тут дилемма. Основной потребитель - я (с намазками в виде лабне, хумус, гарлик крем, мутабаль и т.п.), Маша иногда тоже есть, дети крайне редко. Больше всего закупается ливанский "коричневый" (на грубом помоле), но и другие тоже частые гости в доме.

Но! Маленьких хватает на 1 присест, а большие остаются. Разница в цене - минимальная (при значительной разнице в размере), что заставляет мою жабу плакать горючими слезами и уговаривать меня взять большую упаковку, а потом она же плачет, когда половина лепех покрывается плесенью и приходится выкидывать (все-таки влажно и жарко у нас - милости просим плесень).

Я попробовал замораживать - работает. Кидаем на минуту в СВЧ или на пару минут на сковородку - получаем свежий горячий хлебушек. Для больших лепешек лайфхак: перед заморозкой порезать на половины или четвертины - лучше залазят.

Bonus Парата

В комментариях к записи в ТГ мне напомнили про эту замечательную и крайне удобную еду, которое так же можно отнести к хлебу.

Парата (она же paratha или parotta) - замороженные лепешки из слоеного теста, которые можно готовить как в духовку, так и на сковороде на масле. Кидаются прямо замороженные - минимальное время приготовления (в духовке 5-10 минут, на сковороде и того меньше) и у Вас готовый завтрак. Добавляем финиковый сироп или фрукты там с йогуртом - замечательный завтрак :)

Реальная жизнь в Дубае глазами домохозяина. Без понтов, яхты и ламбо. Авторские статьи, новости, фото/видео о Дубае на Дзен и в ТГ-канале Домохозяин в Дубае
Еда
6,93 млн интересуются