Найти в Дзене

Грязный кофе в кофейнях Бангкока и Паттайи. Что это за напиток и как его повторить?

Кофейня в Бангкоке
Кофейня в Бангкоке

В первый раз мы увидели такой кофе в одной из маленьких кофеен Бангкока, неподалёку от Каосан роад. Невероятый мраморный узор из эспрессо и молока в маленьком стаканчике. Но, как оказалось, напиток под названием Dirty Coffee (Грязный кофе) присутствует в меню многих заведений Бангкока и Паттайи.

И, несмотря на неаппетитное название, этот напиток заслуживает внимания. Сочетание очень холодного молока и горячего эспрессо даёт особый вкус. Нам он чем-то напомнил кунжутное масло. Очень насыщенный и бодрящий.

И, конечно, вернувшись домой, мы нашли рецепт и начали эксперименты. Тем более, что нам прислали невероятно вкусный свежеобжаренный кофе из Уганды.

Казалось, что ничего сложного нет. Нужно поставить стакан с холодным молоком или сливками в холодильник на 10-15 минут, в зависимости от объёма стакана. В рецепте сказано, что вынуть необходимо на грани замерзания, но как это проконтролировать - непонятно. Горячий эспрессо наливать в молоко аккуратно, желательно, через ложку.

одна из попыток повторить
одна из попыток повторить

В теории - ничего сложного. Но, как можно видель на фотографиях, наш вариант далёк от совершенства. Мраморных разводов нет совсем, зато на вкус очень даже похоже. Хотя и не так насыщенно.

ещё одна попытка
ещё одна попытка

Несмотря на неудачи, мы продолжаем эксперименты. В планах, подсмотреть, как делают такой кофе в кофейне в Таиланде, а пока продолжаем замораживать молоко на своей кухне. Всем приятного кофепития и, если, у Вас есть более успешный опыт приготовления такого напитка, напишите, пожалуйста, секрет в комментариях))) Спасибо!

чуть-чуть мраморных разводов есть, если очень приглядеться))))
чуть-чуть мраморных разводов есть, если очень приглядеться))))