Найти в Дзене

Женщина и женский заработок!

Мне в детстве отец говорил, чтобы я получала образование, обязательно выучилась. Самое страшное, что я могла сделать в юности - это не поступить на вышку или не закончить институт. У меня был сильный страх разочаровать его и всех остальных моих близких, так как у всех было высшее образование. Я очень боялась не поступить, потом боялась вылететь.

Это не страх того "а что тогда со мной будет дальше, как и кем буду работать, как зарабатывать". Страх был про то "что мои близкие про меня подумают, они перестанут меня любить и принимать, если я не пройду их дорогой к высшему образованию"!

Такой страх ужасно ограничивает. Ты не видишь выборов ,не слышишь себя, не понимаешь, что ты сама хочешь. Так я не понимала, хочу ли я стать врачом, хочу ли работать в медицине. Мне было очень страшно даже задать себе этот вопрос, потому что на другой чаше весов были всем мои близкие любимые люди и их одобрение.

Какой я тогда ощущала себя? Маленькой, ничего не понимающей, безвольной и ничего не решающей. Были только я и мой страх не получить высшее образование.

Страх был со мной все годы моей учебы в университете, все 6 лет.

Очень тяжелая учеба, постоянные зачеты, экзамены, больше 100 экзаменов за 6 лет учебы, и все это через страх. Было ли мне интересно учиться или за страхом я ничего не видела?

К сожалению, сейчас я могу сказать, что я, действительно, много что не видела из-за страха. "Рыбой в воде и на своем месте" я ощущала только на хирургии. То ли это ментальное наследство от моего отца, то ли помогало то, что я периодически ассистировала ему на операциях с 14 лет, то ли память прошлых жизней и Рода, но в хирургии я знала все, все понимала и наслаждалась ею.

Но здесь было следующее ограничение ,наложенное моим отцом: "Не надо тебе становиться хирургом. Там операции по 6 часов иногда, экстренные вызовы постоянно (это правда), ни один муж это не выдержит и уйдет."

Я со своей пятеркой в кубе по хирургии, пройдя все летние практики на хирургических отделениях, ассистируя крутым хирургам Питера, с горящими глазами и пылающим сердцем, знала это мне в это все после института идти нельзя, потому что какой-то мифический муж будущего меня бросит из-за хирургии. И не пошла. А после вуза выбрала узкое терапевтическое направление - дерматологию и потом ушла целиком в детскую дерматологию. Да, у меня всегда были пациенты, мне платили такие деньги, которые не платили моим коллегам...еще я искренне наслаждалась общаясь с моими пациентами и их родителями. Но в голове у меня звучал вопрос: а что дальше то?

Этот вопрос привел меня в регрессивную терапию, мне ужасно хотелось попробовать что-то новое, никем не изученное. Я попробовала ,у меня получилось некое короткое подобие наших сеансов. И я начала пробовать дальше, развивать, исследовать. Вела блог в ЖЖ, ко мне начали приходить оттуда люди, я начала развивать метод и собирать статистику. Сейчас через 17 лет весь мой авторский метод в регрессивной терапии основан на практике и на огромной статистике. Он весь сформирован в схемы и алгоритмы, по тем же принципам, которые в меня заложили во время учебы в медицине.

Во многом мой авторский метод в регрессивной терапии базируется на медицине, на знании физиологии и биохимии тела человека.

А как быть с моими потерями энергии и моих оболочек которые произошли из-за моего страха того, что я не получу высшее образование? В регрессах я работала с причинами и потом собирала свою энергию и оболочки, потерянные за 6 лет учебы в институте, на зачетах и экзаменах. Много ли было потерь? Да. Можно ли было их избежать? С теми исходными данными нет.

Жалею ли я сейчас, не пошла тем желанным путем в хирургию? Иногда да, есть такое. Хотя ,если честно, сейчас регрессивной терапии имеют некое сходство с операциями.

Расскажите про ваши страхи юности, чего боялись вы?

автор Елизавета Лилеева