Этот список я написала для себя. Оказалось достаточно легко набрать 20-30 пунктов, а вот 50 - сложнее, и я как-то не смогла дотянуть до 50.
Не так уж много всего меня бесит, оказывается.😈 А вы всё ноете, что я много ною.))
Покажу не все пункты, т.к. есть слишком личные и такие, которые Дзен не пропустит:
- Когда что-то медленно работает. Медленный интернет может буквально довести меня до швыряния телефона... На кровать. Просто до крайней степени злости. Когда после переезда у нас были тут проблемы с интернетом, я одна искала решение вопроса и была уже в одном шаге от телевидения (а вы знаете, насколько сильно я боюсь публичных выступлений), но тут как по волшебству интернет сделали.
- Когда кто-то тупит, а обвиняет меня. Я знаю, что умею хорошо объяснять, мне об этом часто говорят и благодарят за это.
- Неопределённость. Например, я не знаю, о чём можно говорить открыто, а о чём нет. Законы можно трактовать как угодно. Во многих сферах.
- Когда подходят на улице. Блин, кто вам сказал, что вы можете просто без запроса подойти ко мне, что-то сказать, что-то спросить, ПОТРОГАТЬ?! Как людям в голову приходит такое делать вообще, и в отношении девушки в больших наушниках в частности?!
- Что муж запросто включает со звуком то, что хочет посмотреть, а я нет. Я думаю, что это неудобно, неловко, мы же в одном пространстве живём. А ему нормально. Я не знаю, что меня больше бесит: его вот эти действия, или то, что я себе такого не позволяю.
- Управляющая компания нашего дома.😈 Я не забыла ни проблем с интернетом, ни отсутствие таблички о запрете курения под окнами жилого дома, ни несчастные газоны, которые облагородили только спустя 3 года наших писем.
- Когда долго не могу уснуть. Ну, без комментариев. Думаю, это каждому знакомо и понятно.
- Самоуправство. Например, охранники в ТРЦ, которые недавно получили от меня по голове через начальство ТРЦ. Они решили, что, раз ТРЦ работает до 22, а фитнес-хаус до 23, то с 22 они в него не будут пускать. Вообще уже.
- Когда нужно решить много организационных вопросов сразу. Я люблю организовывать, но в очередь, блин, в очередь!
- Необходимость приоритезации. Я хочу всё и сразу, а приходится делать по очереди, и приоритетным не всегда оказывается то, что я страстно хочу именно сейчас.
- Нехватка денег. Ну, это, думаю, у всех. Да, мне хватает на еду и одежду, но не хватает на офтальмолога сыну, моноклональные антитела мне, имплант мне и три импланта мужу, BBL и эпиляцию в один месяц, и это отвратительно. Когда мне не хватало на шоколадку, меня это тоже бесило.
- Когда жарко. Будь то лето на улице или, не знаю, океанариум. Ощущение жары бесит. Но в сауне нет.
- Необходимость постоянно поддерживать порядок: уборка, класть вещи на место, вовремя покупать стиральный порошок, следить, когда что там заканчивается, помнить, что есть в холодильнике и в шкафу, какие у чего сроки годности и вот это вот всё. Почему нельзя один раз всё сделать идеально и сохраниться?!
- Невозможность изменить прошлое и защитить маленькую себя, отомстить за маленькую себя, дать обидчикам такую обратную связь, чтобы они так больше никогда ни с кем не поступали.
- Непостоянство собственного состояния и ощущений. Бывает, я не понимаю, живу ли я в самом деле ТУ САМУЮ жизнь. Иногда мне хочется снять номер в капсульном отеле и сбежать туда в ту же секунду. А иногда нет. Иногда мне кажется, что я совершенно одна в этом мире, а иногда я отчётливо вижу, что все мои потребности прекрасно закрывают муж, кот, родители, сын, друзья и блог.
- Непостоянство самочувствия и здоровья. Если мне хорошо прямо сейчас, я не могу быть уверена, что так же останется через час. Что у меня не заболит голова, что я не почувствую боль в горле, что не подведёт ЖКТ, что не случится какая-нибудь фигня, из-за которой я занервничаю, и мне вообще станет не очень. Чаще всего мне хорошо, но нет никаких гарантий, никакого расписания, ничего, что помогло бы предвидеть и предотвратить отрицательные моменты.
- Недостаток личного пространства. Как я сказала психологине, я 12 лет замужем, но до сих пор не могу привыкнуть и смириться с тем, что в моей комнате кто-то живёт постоянно.
- Недостаток личного времени. С этим чуть проще сейчас, но я заметила, что воспринимаю рабочее время как личное, засчитываю его за личное, а это неправильно. Если мне нравится работать, это ещё вообще не значит, что это личное время. Здесь вопрос для обсуждения с психологиней назревает.
- Когда что-то не получается моментально так, как я хочу. И из-за этого я опускаю руки и буквально физически не могу попробовать снова. Например, в школе я всегда бегала на длинные дистанции лучше всех и на короткие - почти всегда. Однако, если меня хоть кто-то случайно обгонял на длинной, и мне не удавалось это изменить, я приходила последней. Могла стараться сколько угодно, вытягивать из себя второе и третье дыхание, но всё, запала нет, не первая, значит, нет смысла. Это чистой воды перфекционизм, и он никакой пользы не несёт.
- Люди, имеющие наглость делать замечания и учить других жить, вообще посторонних. В какой-то момент у меня было ощущение, что они исчезли, а потом у меня разрядились наушники, и я поняла, что музыка просто помогает мне их не слышать. Мне делали замечание по поводу бровей. Меня спрашивали, зачем я фотографирую деревья/мосты/небо/себя/уточек. Меня бесконечно о чём-то просили.
- Когда я работаю с кем-то в паре, а человек не выкладывается так, как я. Была у меня омерзительная история, которая выбила из меня дух аналогично пункту 19. И в ней даже два бесячих момента. Как-то раз я работала на плохой работе, в городском Архиве, и нужно было нам с напарницей закончить проект (большие информационные стенды) вот прям к утру. Правок было действительно много, я работала полтора суток. Не ела, не пила, не спала, старалась не отлучаться в туалет, в общем, отдала всю себя полностью несколько раз. Меня ещё и зуб мудрости после неправильного удаления беспокоил. Сделала. Приползаю утром на работу, а у напарницы... Новый маникюр. Новый маникюр, блин! Серьёзно? И ради этого я прыгнула выше головы? Два момента: нельзя делать так, как она сделала; мне не надо прыгать выше головы больше, этого никто не оценит.
- То, что я не всегда могу понять, чего хочет кот! Он иногда просто "мяу" или царап-царап дверки шкафа, а чего хочет - неизвестно. Не говорит. Пробуешь как с младенцем то одно, то другое, то третье, а он всё "мяу" и смотрит во все глаза. Явно пытается какую-то просьбу телепатически мне в голову вложить. А я не понимаю. И он разочаровывается.😢 И я чувствую себя бесконечно виноватой и плохой.
- А вот ещё заборы меня бесят. Это, кстати, единственный минус Москвы. Заборов в ней даже больше, чем в Питере, Севастополе и Крыму вместе взятых.
Я восприняла это как практику по выбрасыванию из себя негативных эмоций, проявлению их, деланию их видимыми, но оказалось, что практика ещё интереснее. Об этом в следующем материале.😋
Котики, а что бесит вас? Может быть, мы в каких-то пунктах совпадаем? Напишите хотя бы 3 пункта, которые вас бесят в вашей жизни, мне очень интересно!