Найти в Дзене
Семейная Бьюти

Вибробюстгальтер и другие гаджеты для красоты из прошлого

Ради красоты женщины во все времена шли на разные ухищрения. А в 20 веке к их услугам была вся прогрессивная наука! Каких только приспособлений не придумали в середине прошлого века для женщин. Давайте посмотрим!

-2

Растрясти грудь или не растрясти?

Вибрирующий бюстгальтер для укрепления груди, 1971 год. Самое удивительное, что женщины верили, что он действительно работает. Считалось, что таким образом можно укрепить грудь и даже заставить ее вырасти.

-3

Загорайте с комфортом!

Для дам, любящих принимать солнечные ванны и читать, придумали шезлонг с отверстием для головы. Подставил спину солнышку, просунул лицо в отверстие и читай газету или даже угощайся бутербродом.

-4

Не хотите ли покрасить кожу во время прогулки?

Популярность крема для загара в свое время стала такой высокой, что на улицах стали ставить автоматы с таким кремом. Уличный автомат с кремом для загара был очень удобен – если автозагар смывался или стирался, модница могла его освежить практически где угодно.

-5

Делатель ямочек

Такая милая черта лица, как ямочки, в 30-х годах достигалась очень устрашающим аппаратом. Желая иметь обворожительную улыбку, как у знаменитых голливудских красавиц, женщины были готовы хоть весь день проходить с устройством, которое вдавливало кожу на щеках – до вмятин. Сколько держались такие вмятины, неизвестно. Возможно, целого дня в таком пыточном устройстве хватало только на пару милых улыбок, кто знает?

-6

Похудей сидя!

Желание скинуть лишние килограммы без усилий было знакомо женщинам и сто, и пятьдесят лет назад. Кресло с массажными пружинами предоставляло (казалось бы) женщинам такую волшебную возможность. Такие пружины могли массировать ноги женщины в течение нескольких часов. И, опять из стремления к экономии времени – женщина могла одновременно шить или читать. Насколько такие кресла были эффективны – точно неизвестно. Мода на них быстро прошла, что может говорить, что женщины с их помощью не очень-то и худели, а вот синяки заработать было легко.

Каучуковые и тканевые маски

Классическая американская домохозяйка должны была уделять много времени своей красоте. Так что, пока муж был на работе, она сидела в массажном кресле, накручивала локоны и носила толстые маски с электродами, которые нагревали ее кожу. Или же надевала на лицо приспособление из ремешков, удерживающих кусочки льда. Интересно, что сказал бы муж, вернувшись домой раньше срока и встретив такую «красотку»?

Портативный фен

Вы скажете – что такого особенного, такой есть в каждом доме! Но погодите и вспомните, какими были фены середин 20 века. Знали ли вы, что первые фены были огромными и занимали очень много места? Они могли быть только стационарными, стояли в парикмахерских и по виду напоминали громоздкие аппараты с большими трубами. «Внучек» таких фенов вы могли видеть в салонах 80-х в виде сушилок для волос. Потому что обычно фены были гигантскими, в свое время в 60-х прорывом считался фен в виде шапочки на голову, от которой шла трубка, которая крепилась к устройству на поясе, которое надо было включать в сеть… Словом, домохозяйка, которая хотела бы сушить волосы и одновременно жарить яичницу, была похожа на космонавта!

А какие странные устройства для красоты из прошлого вы знаете? Напишите в комментариях!

Евгения Белякова, специально для Клиники «Семейная»