Доброго времени суток всем!
Предлагаю рецепт очень вкусного и сочного филе из мяса птицы, со сливочным вкусом!
Я его летом чаще готовлю, потому что использую свежие, свои помидоры. Попробуйте, пожалуйста, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриное или (индейки) - 500-600 гр
- Помидоры - 250 гр
- Морковь - 1 большая или ( 2 маленьких)
- Лук - 1 большой или ( 2 средних), можно порей
- Сметана - 2 - 3 ст.л
- Вода - 200 мл
- Соль и черный перец - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Приправы для мяса - 1 ч.л
- Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и отправляю в разогретую сковороду и готовлю до полного испарения жидкости.
Затем добавляю растительное масло и мелко нарезанный лук ( у меня порей), через 2-3 минуты добавляю натертую морковь и обжариваю еще минуты 3. Потом натертые на терке томаты (разрезанные предварительно пополам), тушу на среднем огне около 5 минут. Добавляю воду, соль и специи и тушу до мягкости мяса.
За 3 минуты до готовности добавляю сметану и мелко нарезанный чеснок.
Блюдо готово! Получается филе очень ароматным, с нежным сливочным вкусом! Можно подавать к любому гарниру! По желанию, при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью!
Всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал!
Оставляйте свои отзывы!
Мне очень приятно!
Спасибо, что дочитали!