Найти тему

Салат "Зеленый летний легкий"

Ингредиенты:

  • 200 г свежего шпината
  • 1 огурец, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 небольшой зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 100 г отварной куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежие зелень (петрушка, базилик, мята) по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске сочетайте свежий шпинат, нарезанный огурец, лук, зеленый перец и половину помидоров черри.
  2. Добавьте нарезанную куриную грудку к остальным ингредиентам.
  3. В миске для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанную свежую зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты нежным слоем заправки.
  5. Украсьте салат оставшимися половинками помидоров черри и посыпьте тыквенными семечками.
  6. Подавайте сразу, чтобы шпинат оставался свежим и хрустящим.

Этот салат богат витаминами и минералами, а также низкокалорийный благодаря использованию легких и свежих ингредиентов. Он удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и поможет поддержать вас в процессе похудения. Не забудьте также контролировать общий приём калорий в течение дня и подбирать блюда в соответствии с вашими потребностями и целями.

Еда
6,93 млн интересуются