Ингредиенты:
- 200 г свежего шпината
- 1 огурец, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкой соломкой
- 1 небольшой зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 100 г отварной куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежие зелень (петрушка, базилик, мята) по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Инструкции:
- В большой миске сочетайте свежий шпинат, нарезанный огурец, лук, зеленый перец и половину помидоров черри.
- Добавьте нарезанную куриную грудку к остальным ингредиентам.
- В миске для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанную свежую зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Заправьте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты нежным слоем заправки.
- Украсьте салат оставшимися половинками помидоров черри и посыпьте тыквенными семечками.
- Подавайте сразу, чтобы шпинат оставался свежим и хрустящим.
Этот салат богат витаминами и минералами, а также низкокалорийный благодаря использованию легких и свежих ингредиентов. Он удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и поможет поддержать вас в процессе похудения. Не забудьте также контролировать общий приём калорий в течение дня и подбирать блюда в соответствии с вашими потребностями и целями.