На мой взгляд, интересная идея, а рецепт прост в приготовлении. Начинка может быть любая, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
v Слоеное тесто (я взяла бездрожжевое в пластинах)
v Грибы (у меня шампиньоны)
v Лук репчатый
v Ветчина
v Сыр (у меня моцарелла для пиццы)
v Яйцо
v Сметана
v Масло сливочное
v Масло подсолнечное
На сливочном масле обжариваем грибы и репчатый лук. Ветчину режим кубиком, и сыр трем на терке. Все перемешиваем и получаем вкусную начинку.
Слоеное тесто (в упаковке две пластины) делим на равные квадратики. Края, где будут зажимы, смазываем яйцом. Складываем слоеный квадратик пополам. Края прищипываем вилкой и формируем «лодочку».
Добавляем в наши сформированные лодочки начинку. Оставшееся яйцо смешиваем со сметаной (мне хватило одной столовой ложки). Полученной смесью заливаем сверху начинку.
Получившиеся лодочки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем их готовится в заранее разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. После посыпаем сверху сыром и ставим еще на 5-10 минут.
Всем приятного аппетита!🤗