Всем привет!
Сегодняшний день начнем с кабачкового тортика. Вы когда-нибудь готовили такой? Если нет, то вот вам рецепт.
Для приготовления такого торта, нам понадобится:
- Кабачок 2шт (средних)
- Яйцо 2-3шт
- Мука 5-6ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Сода 1/3ч. л
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Майонез или сметана 250-300гр
- Сыр 150-200гр
- Морковь 1-2шт
- Лук 1-2шт
- Зелень
- Чеснок 4-5 зубков
Ну что? Приступим к приготовлению?
Поехали:
Кабачки очистить, натереть на тёрке. Добавить к ним соль, соду, яйца и муку. Все хорошо перемешать. Из полученной массы нажарить блины до золотистой корочки, с обеих сторон. Лук прорезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью до готовности на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить майонез или сметану с чесноком и зеленью. Начинаем собирать торт. Кладём на тарелку блин, смазываем его чесночным майонезом или сметаной с зеленью, кладём немного обжаренных овощей, посыпаем сыром. И так собираем весь тортик. Ну вот, наш тортик готов. Получается он очень вкусным, правда очень калорийный. Там или майонез или сметана. Правда можно взять низкокалорийный майонез. Вкус от этого не пострадает, а вот калорий будет меньше. 😁😁😁
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью!
И все, всегда будет вкусно!!!
Если понравился рецепт, ставьте «лайк» и подписывайтесь и я буду радовать вас вкусными рецептами и дальше.