Как ни странно, но эту горячую ( в прямом и переносном смыслах) закуску мы открыли для себя только в этом году, несмотря на то, что ездим в Грецию постоянно последние 6 лет. Но теперь это блюдо будет одним из самых любимых греческих. Что это? Μπουγιουρντί — так оно пишется по-гречески - особенно популярно в регионе Центральная Македония, центром которого является Салоники. Традиционно Буюрди готовится из сочных помидоров и сыра фета с добавлением болгарского перца и перца чили,для тех кто любит поострее. Ну лично я считаю, что это обязательно. Именно такой бугурди я и отведала. Есть порядка 100 вариаций блюда. Например, на Крите добавляют шампиньоны. Выпекается в традиционном небольшом глиняном горшочке в духовке, пока фета не расплавится; сверху часто закрывают фольгой. И обязательно подавать с хлебом. В Греции это чаще всего зажаренный на оливковом масле с орегано. Хлеб обмакивают в ароматный соус. Рецепт: Ингредиенты: 300-400 г рассольного сыра фета (фета) 2 помидора 1 большой
Традиционная греческая закуска бугурди (буюрди): что это такое, как ее едят и готовят
31 августа 202331 авг 2023
209
1 мин