Даже для любителей шарлотки наступает момент, когда пирог 🍰 реально надоедает. Ну, что тут сказать, хочется разнообразия... Как и во всём.
Как изменить рецепт и почувствовать новый вкус выпечки? 😋🔥
Предлагаю несколько способов:
1. Меняем начинку. Да, яблоки, как я уже писала в предыдущей статье том, как их доработать, уже надоели. Тогда пробуем другие начинки:
Малина. Она не даёт такого количества сока, чтобы испортить пирог и он не будет подгорать во время выпечки. Один нюанс: кладём ягоду не на дно формы, а перемешиваем с тестом.
Сливы. Брать кислые и жëсткие. Избавляемся от косточек и режем дольками каждую из половинок.
Нектарины. Опять же берём жёсткие и сочные. Поступаем, как со сливами.
Груши. Выбираем вкусные с ярким вкусом, жёсткие и ароматные.
Фейхоа. В этом году решила попробовать этот вариант, обязательно создам отдельный пост и мои впечатления.
2) добавляем в тесто сливочное масло. Да-да, Вы не ослышались. Именно сливочное масло. Конечно, это уже будет не тот пирог шарлотка, но вкус, уверяю Вас, не оставит никого равнодушным. Я добавляю растопленное сливочное масло (беру Вкуснотеево) в количестве 50-100 г.
3) добавляем в качестве украшения (а можно и в начинку 😊😋) жареный миндаль. Или любой другой,любимый Вами, жареный орех.
Ниже также фото, как можно интересно выложить яблоки, сливы на пироге.
В целом фантазировать на тему шарлотки можно бесконечно и переделывать классический рецепт на свой лад.
Приятного всем аппетита❤😊🍰
Если Вам понравилось, не забывайте ставить лайк и подписываться ❤🔥🍰