Вы любите цветную капусту? Я - очень! Сейчас для интереса посмотрела в сети статьи о полезных свойствах этого овоща - их (свойств) великое множество! Перепечатывать не буду, кто заинтересуется - сам найдёт)) А вот простым рецептиком цветнушки в кляре поделюсь с удовольствием - вдруг кто-то не знает))
Жарить цветную капусту можно по-разному - в панировке, в омлетной массе, и даже просто без всего... Но в кляре, на мой взгляд, вкуснее!
Нам понадобится:
- Сама цветная капуста, конечно же (разделенная на соцветия). Количество? А сколько уместится на вашу сковородку)))
- Сырое яйцо (если планируете нажарить побольше, то два).
- Мука.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
- Специи - по желанию, какие нравятся.
Готовим не густой-не жидкий кляр из яйца, соли, специй и муки. Обваливаем в нём приготовленные капустки.
Кладём одним слоем на сковородку, в кипящее масло. Жарим, поворачивая цветнушку с бока на бок, на среднем огне, а как зарумянится со всех сторон, убавляем нагрев до минимума и накрываем сковородку крышкой. Так, на малом огне, жарим ещё минут пять, чтобы капуста стала мягкой.
После отключения можно ещё минут пять подержать под крышкой, чтобы совсем дошла))
Приготовленная таким способом цветная капуста хороша и в горячем, и в холодном виде, её можно подавать и как закуску, и как гарнир.
Встречала рецепты, где в кляр добавляют ещё и тёртый сыр - сама не пробовала, но попробую))
А на сегодня всё)) Если хотите, можете делиться в комментариях своими рецептами блюд из цветнушки - она того заслуживает!))