Найти в Дзене
А поговорить?!

Яндекс. Сугубо бизнес и ничего личного в наше смутное время...

Немного лирики. Пишу и не знаю, заблокируют или нет...

На этом ресурсе околачивается все русскоязычное население. В том числе то, которое терпеть не может русский язык, отрицает (я бы даже уточнила, ненавидит) все русское, но при этом имеет русские имена, читает и разговаривает по-русски и вообще всю свою историю причислялось к русским. Их здесь очень и очень много.

Иногда они мне попадаются. Их сразу видно. Ощущения - запрещенные здесь.

Однажды я написала статью о том, как на краину подарочков наших много прилетело. И неожиданным образом она набрала более миллиона просмотров. И понеслось... Такие комментарии, что я уже было подумала, что сейчас мой канал просто разнесут. Это же представляете, сколько поступило жалоб вовсе не в нашу организацию, Дзэн? - Но, ничего, отделалась легким испугом, - просто статью заблокировали и все. Но, с тех пор мне не дают покоя мысли о том, кто здесь главный и кто вообще здесь есть...

Дзэн и в целом Яндекс это сугубо коммерческая организация. Наших здесь много. А ненаших тоже много. Любить за деньги можно и тех и этих. Тех - больше, - сугубо по личным политическим предпочтениям. Продвинутые программисты, разработчики, они часто не наши, - такова реальность. А вот мы, обыкновенные русские люди, сидим здесь как на пороховой бочке. И мы должны четко понимать. Нас не любят. Нас терпят. За деньги. Нет, это не по-русски. Это издержки настоящей развитой "цивилизации". Это люди из другой касты. Они любят деньги и наверное, у них бы не было денег, если бы ставили перед собой эти "никчемные и пустые", не имеющие денежного эквивалента, вопросы о душе, совести, жизни, духовности...

Как может существовать в такое сложное время, во время испытаний, во время, когда снова стоит вопрос жизни и смерти любовь сугубо только к деньгам? - Я не знаю! Я, правда, не знаю и знать не хочу! Но дело в том, что знать я не хочу не только об этом!

Собственно, любить меня не надо, - уже говорила. - Но, я была бы счастлива, если бы меня и мою страну просто НЕ ТРОГАЛИ! Но, этой мечте не сбыться в этом месте. Здесь, когда пишешь, нужно теперь думать не только о том, как тебя в целом воспримет читатель, как отреагирует главный начальник - система модерации, а еще и о том, что прочесть тебя может тот, кто говорит и читает по русски, но при этом терпеть не может все то, что связано с тобой и с твоими соотечественниками.

И вопрос, друзья, не в страхе. Вопрос в мер-зости. Мы вынуждены сожительствовать теперь на одной информационной площадке с такими людьми... о мировоззрении и мечтах которых не хочется знать. Не хочется знать, что такое вообще возможно и бывает. И эта площадка регулярно нам напоминает о том, что она этих людей поддерживает.

Иногда я думаю, как все просто было раньше! Наш? - Агаа, не наш! - иди на строительство БАМа. Или на лесоповал. А теперь вот эта жгучая смесь из непонятно чего. И разбираться в этой смеси приходится каждому в одиночку. Ибо даже понимание, что нас 80 процентов населения, - как ни крути, а значительно больше чем людей с другими взглядами, - все равно не дает той слаженности, того объединения, которое диктовалось раньше самим государством.

Теперь история усложнилась. Мы должны победить вместе. Но, каждый сам и один.

Мне "повезло" жить в такое время, когда то, что происходит глаза видят, мозг усваивает, а душа в это не верит. В событиях новой страницы истории, которую мы открыли, почти каждый день ловлю себя на подобном состоянии. Все никак не могу привыкнуть к этой реальной картине (не)мира...

И еще. Последнее. Я свято уверена в том, что нет таких наций и таких стран, которые живы только благодаря деньгам. Живы, как правило, благодаря самоотдаче народа, его стремлению сохранить Родину, а не только себя, любви к святому и к правде. Такова, во всяком случае, наша карма, карма русского народа. А некоторые от этого отреклись.

Жаль, что этого не расскажешь и не объяснишь богатеньким Буратино, которые имеют счастье (или несчастье) родиться в этой стране и разговаривать по-русски.