Найти тему
PROБиохакинг

Кабачковый рай или Куда деть кабачки? Очень простые рецепты 5-минутки.

Началась осень, и примерно уже пару недель как все задаются одним вопросом “Куда деть все кабачки?”. В нашем арсенале обычно не очень много рецептов.

Я сегодня с вами поделюсь некоторыми идеями, что я делаю из кабачков (цуккини). Все идеи будут простые, как варёное яйцо, потому что, как вы помните, у меня есть правило 30 минут - за редким исключением все повседневные рецепты примерно в это время должны укладываться (имею ввиду активную готовку конечно).

Для начала пару слов о кабачках и их пользе.

Кабачок на 93% состоит из воды, калорийность - 20 ккал на 100 гр., это конечно делает его диетическим продуктом.

Нутриентов там немного: 3 гр углеводов, 1 гр белка и нет жиров. Клетчатки также немного, буквально 1 гр на 100 гр.

Однако есть и то, чем кабачки богаты. Это калий, магний, витамин С, каротиноиды (в кожице), цинк, фосфор, немного, но также присутствуют витамины гр. В.

Итак, что делать с кабачками и как вкусно приготовить?

Мой ТОП идей.

  • Самое простое - сделать салат со свежими кабачками - да, их можно есть свежими! По вкусу похожи на огурцы=)

Можно нарезать соломкой, а можно кубиками и просто сделать свежий прекрасный салат с другими овощами и оливковым маслом.

  • Конечно же, кабачковые оладьи или вафли (если есть вафельница).

Об этом рецепте я говорила тысячу раз, но повторюсь.

Кабачки на тёрке, затем отжать воду, добавить тёртый сыр, яйцо, зелень, нутовую (или миндальную) муку и обжарить на сковороде. Это отвал всего!

Можно намазать творожным сыром или сливочным маслом.

  • Кабачковые блинчики. Смысл примерно такой же, как и у оладий, но тесто делаем чуть пожиже и делаем больше диаметр. Далее заворачиваем в них любую начинку. Я люблю заворачивать туда сыр, помидорку, зелень, можно добавить какое-то мясо\курицу.

Отличный завтрак или даже ужин.

Здесь как раз кабачковый блинчик, в него завёрнута зелень.
Здесь как раз кабачковый блинчик, в него завёрнута зелень.
  • Потушить картофель с кабачками 50\50. Думаю, все готовят тушёную картошку время от времени. Так вот замените 50% картофеля на кабачки - блюдо получится легче, для ужина в самый раз. Я тоже давала рецепт своего картофеля, был пост не так давно.
  • Обжарить кабачки на сильном огне на скороводке. Получится что-то типа кабачков-гриль без гриля=) Я очень люблю так делать и подавать к мясу и гарниру.
Вот как раз гарнир в виде сильно обжаренных кабачков.
Вот как раз гарнир в виде сильно обжаренных кабачков.
  • “Паста” из кабачка. Пробовала делать 1 раз, это было очень вкусно. А сейчас мне надо купить овощечистку, и я снова буду в деле.

Овощечисткой срезаете тонкие полоски кабачка вдоль плода - это и получится по сути “паста”. Обжариваете курицу в специях, можно добавить растительное молоко для сливочности, туда же закидываете “пасту” и протушиваете 2 минутки. Вуаля, готово!

Конечно же, также можно делать “лазанью” из кабачка, запеканку с фаршем, суп-пюре, тушёные овощи в качестве гарнира и ещё миллион всего!

Делитесь своими идеями в комментариях, что интересного готовите из кабачка?