Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд и закусок. Икру из кабачков я сделала немного изменив классический обычный рецепт, упростив его. Так гораздо быстрее, но не менее вкусно получается. Овощи я только тушу в сковороде и потом измельчаю в блендере, не подвергая их дальнейшей обработке.
ИнгредиентыИнгредиенты
Для икры нам понадобится:
- Кабачок - 1 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Томатная паста - 2 ст л;
- Соль - 1 чайн л;
- Сахар - 2 чайн л;
- Укроп свежий или солёный - по вкусу.
Для обжарки и тушения - растительное масло.
Приготовление рецепта
Приготовление этой вкусной закуски очень простое, а выглядит она привлекательно, имеет красивый цвет и очень аппетитна.
Кабачок помыть, очистить, вынуть середину с семечками, порезать кубиком. В сковороду налить масло подсолнечное, немного, прогреть на огне, положить кабачок. Пока он немного обжарится, подготовим морковку. Огонь сначала сильный, потом его убавляем на средний, готовим под крышкой.
Морковь моем, очищаем, тоже режем на небольшие кусочки, так как она будет измельчаться потом. Добавляем к кабачку. Теперь дело за луком.
Точно также поступаем с луковицей. Очистите лук и помойте его, так вам не придётся плакать, а также стоит намочить в воде нож, чтобы не было слез. Режем небольшим кубиком. Добавляем в сковороду с кабачком и морковью. Солим, добавляем томат и готовим минут 20, периодически помешивая.
По окончании тушения добавляем нарезанный укроп и сахар, перемешиваем. Нам осталось все это измельчить.
Складываем в блендер в горячем виде. Все сразу овощное рагу не поместится, поэтому предстоит 2 захода сделать, но измельчает блендер очень быстро, буквально несколько секунд (15-20 сек), поэтому вся процедура не займёт много времени.
Вот и готова наша икра. Её можно сразу есть, намазывать на хлеб, кушать в прикуску с любым блюдом или сложить в баночку и поставить в холодильник. Приятного вам аппетита!