В детстве у нас не было сотовых телефонов, модную одежду достать было практически невозможно, а питание было ну очень натуральным, буквально всё с огорода, всё своё. А все потому, что полки в магазинах были пусты. Ага, я так и вижу, как читатель закатил глаза. Вот сейчас началась нудятина, раньше было лучше. А вот и нет! Не лучше и не хуже. Я вообще не об этом. Просто это было наше детство. А детство само по себе прекрасно. И не важно какая партия была во главе страны, нас это не волновало. Лишь бы не было война.
Мы бегали по дворам, ходили на каток, играли в догонялки и "глухой телефон". А еще мы занимались тем, что сейчас называют модными словами волонтерской деятельностью.
Мы с подругами забирали домой бездомных животных, обихаживали их, кормили, мыли и находили им дом. Мы стучались в двери, благо домофонов не было, спрашивая кому нужен друг и верный соратник по ночным походам к холодильнику, верный ждун у туалета и просто мурлыка-антистресс?
Нами никто не руководил. Мы решали все сами. Например у кого кошка поживет, пока не окотиться, Чья очередь дежурить, ухаживать за животными. Там ведь нужно например помогать кошке, массировать котятам животики. Погулять с собакой. И блох вычесать и помыть и причесать, чтобы красивыми были. чтобы новый хозяин захотел взять животинку домой и заботится о нём. И заметьте никто не отлынивал от своих обязанностей!
Деньги на питание животным добывали как могли. Мы экономили карманные деньги, сдавали бутылки, ну ладно, еще и просто выпрашивали у родителей)
История одного усыновления котенка
Очень хорошо помню, как мы нашли одному котенку дом. Тогда оббегали несколько домов и как назло, то не открывают двери, то не нужен котенок, у кого то собака большая. В общем намаялись с бедолагой и вот идем ни на что уже не надеясь в соседний с нашим двором дом, на удачу, так сказать. Заходим в первый подъезд, стучим в первую квартиру. Открывает нам симпатичная молодая женщина, сильно беременная. Там выплывал сначала живот, потом она. За ней идет малыш, года три, за ним кот, за котом, собачка, небольшой двортерьер, а за ним вообще утенок вышел. Мы на автомате ей тарабаним речь, о том какой хороший котенок, блох нет, умненький и красивенький. Сами понимаем, что не выгорит. Но! Женщина улыбнулась и взяла бедолагу, сказала, что будет у них еще один друг. Мы были под сильным впечатлением) Столько лет прошло, я давно забыла лицо этой женщины, но до сих пор помню ее добрую улыбку.
Наташа? А кто тут не Наташа?
Когда я родилась, самым модным именем для девочки было имя Наташа. Благодаря этой моде у нас теперь куча песен про Наташ.
Наташа, Наташа, Ты мое сердце и душа!...
Ну и так далее. Уверена, что вы тут же вспомнили несколько песен с именем Наташа.
А у меня есть несколько историй на эту тему.
А не надо было Наташей называть
Да, телефонов сотовых не было и родители нам позвонить и сказать, что домой пора идти не могли. Счастье то какое! (Вот теперь можно проторчать, что нынешнему поколению нас не понять. Завидуйте! ) ) Вечером наши мамы начинали по очереди кричать, звать нас домой. Я же такие крики игнорировала напрочь. А если видела, что мама идет в мою сторону то попросту убегала. А когда меня спрашивали, почему я не отзываюсь. Я резонно отвечала, что у нас пол двора Наташ, откуда я знаю какую зовут, а голос я не узнала и вообще уже темнеть начало, я не видела) Так что сами виноваты, не надо было меня как всех Наташей называть.
А я и не Наташа
А кстати меня и не планировали называть Наташей, меня хотели назвать Кристиной, но воля случая. У маминой подруги, т.Гали, родилась дочь немного раньше меня и мама моя ей помогала с младенцем. Тренировалась так сказать. Новорожденную назвали Наташей. Как же иначе? И вот настал мой срок, я родилась. В палату на кормление принесли меня и вместо того, чтобы сказать "а вот и моего ребенка принесли" моя мама выдала " А ВОТ И МОЮ НАТАШУ ПРИНЕСЛИ!". Так что Наташу принесли, так Наташу Наташей и записали) Так что все таки Наташа)
В русском нет логики... наверное
Не закидывайте тапками, помидорами и яйцами, они нынче дорогие.
Если серьезно, то да я действительно не понимаю логику некоторых правил по русскому языку. Я любила математику и литературу. Я зачитывалась книгами по литературе которые нам задавали на лето. Наверное по этому более менее грамотно пишу. Просто знаю и все.
А геометрия на уровне инстинктов. Серьезно! Я не заучивала теоремы никогда. Они логичны и естественны.
И это передалось моим девочкам.
Интересные предметы. У нас таких не было
Первый класс.
Вика все предметы записывает в дневник на неделю самостоятельно.
Я проверяю... понедельник 2 урок - ПЕРДОВЕДЕНИЕ
3 урок - ХЕРОГРАФИЯ...
О! А это название какой то крутой фирмы
Третий класс.
Старшая дочь Саша решила задачу про велосипеды.
Все решила правильно. Учитель сидит и смеется: "Хорошо что это не русский". Саша записала ответ - ВСЕГО 12 ВЕЛОСИПИДОФФ.
Гены пальцем не сотрешь
Из рассказов моей бабушки про меня и мою двоюродную сестру (7 лет разницы).
Про меня. Мне лет пять, едем с бабушкой в автобусе. Добрая тетенька решила угостить меня. Подумать только, шоколадной конфетой! Тогда жуткий дефицит был. Я беру конфету и моя благодарная бабушка спрашивает меня, что нужно сказать тете? Я - ДАЙ ЕЩЕ!
Про сестру. Через 7 лет. Моей сестренке 5 лет. Едут с бабушкой в автобусе. Добрая тетя угощает сестренку конфетой. И на вопрос бабушки о том, что нужно сказать доброй тете. Она выдает - ДАЙ ЕЩЕ!
И кстати, на вопрос бабушки, почему не спасибо? Обе объяснили: А почему нас угостили, а бабушке конфету не дали!!!
У меня еще много историй, но на сегодня пока все) Скоро напишу "Истории нашего детства 2"
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
С любовью и уважением, #EPOXYNATALIA