Найти тему

Куриный бульон с сухарями

Лекгий, диетический и очень вкусный. Бульон отлично согреет холодным осенним вечером, можно пить даже на ночь 🙂 Сухари добавят бульону вкус, а можно их есть просто как закуску или добавлять в салаты.

Вам понадобится:

Куриное филе - вес не важен, я беру обычную упаковку 700-800г

1 небольшая луковица

1 средняя морковка

Соль, перец по вкусу, лавровый лист

Для сухарей:

Белый хлеб - 1/2 батона

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Соль, перец, Прованские или Итальянские травы

Готовим сухари

Хлеб нарезаем на небольшие кубики и кладём в миску. Я готовлю в мультиварке , поэтому кладу в чашу мультиварки.

-2

Посыпаем кусочки хлеба солью, перцем и Прованским травами. Поливаем двумя ст. ложками оливкового масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло и специи покрыли кусочки хлеба со всех сторон.

-3

Устанавливаем режим Выпечка и готовим сухари с открытой крышкой 40 мин, периодически их помешивая.

Затем выкладываем сухари на широкую тарелку.

-4

Готовим бульон

Куриное филе промываем, нарезаем на куски.

Морковь чистим, разрешаем на 4 части.

Луковицу чистим, не разрезаем.

Филе, морковь и луковицу кладём в чашу мультиварки. Заливаем 2,5 л холодной воды, солим, Персии, кладём 2-3 лавровых листа. Перемешиваем.

Устанавливаем режим Тушение и готовим 1,5 часа с закрытой крышкой.

Затем выключаем программу и даём бульону настояться.

Приятного аппетита 🍲

-5

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются