Лекгий, диетический и очень вкусный. Бульон отлично согреет холодным осенним вечером, можно пить даже на ночь 🙂 Сухари добавят бульону вкус, а можно их есть просто как закуску или добавлять в салаты.
Вам понадобится:
Куриное филе - вес не важен, я беру обычную упаковку 700-800г
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
Соль, перец по вкусу, лавровый лист
Для сухарей:
Белый хлеб - 1/2 батона
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, Прованские или Итальянские травы
Готовим сухари
Хлеб нарезаем на небольшие кубики и кладём в миску. Я готовлю в мультиварке , поэтому кладу в чашу мультиварки.
Посыпаем кусочки хлеба солью, перцем и Прованским травами. Поливаем двумя ст. ложками оливкового масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло и специи покрыли кусочки хлеба со всех сторон.
Устанавливаем режим Выпечка и готовим сухари с открытой крышкой 40 мин, периодически их помешивая.
Затем выкладываем сухари на широкую тарелку.
Готовим бульон
Куриное филе промываем, нарезаем на куски.
Морковь чистим, разрешаем на 4 части.
Луковицу чистим, не разрезаем.
Филе, морковь и луковицу кладём в чашу мультиварки. Заливаем 2,5 л холодной воды, солим, Персии, кладём 2-3 лавровых листа. Перемешиваем.
Устанавливаем режим Тушение и готовим 1,5 часа с закрытой крышкой.
Затем выключаем программу и даём бульону настояться.
Приятного аппетита 🍲
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал