Если насадки для вашей электромясорубки пылятся на полке, думаю, что пришла пора все изменить. И вот мой рецепт: кеббе с овощами. Надеюсь, после этого, ваши мясорубкии все их насадки будут работать вам на пользу. Моя мясорубка DAUKEN FW3040 уже в деле!
Нам потребуются:
Вырезка говядины – 0,5 кг
Лук – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Цукини – 200 г
Морковь – 100 г
Лук-порей – 100 г
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
- На мясорубке через решетку с самым мелким диаметром отверстий рубим мясо. Затем пропускаем лук, он соберет остатки фарша со стенок.
- Полученную смесь поперчить, посолить. Поставить в морозилку.
- Помыть, просушить и нарезать овощи. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Охладить. Пропустить через мясорубку (решетка с самыми крупными отверстиями).
- Прикрепите насадку для кеббе. Загрузите фарш в мясорубку, сформируйте небольшие колбаски. Защипните один из краев кеббе. При помощи узкой ложки заполните колбаску овощной начинкой. Защипните второе отверстие. Сформируйте крепкую колбаску, либо котлетку.
- Вы можете отправить будущие кеббе в морозилку или обжарить на сковороде, либо во фритюре.
Вкусных блюд и интересных рецептов!