Найти в Дзене
Мишель Вермишель

Лапша удон с креветками и овощами в ВОКе.

Ингредиенты: Температура в ВОКе очень высокая и все ингредиенты готовятся достаточно быстро. Поэтому для комфортного приготовления любого блюда в ВОКе все продукты требуется подготовить заранее (помыть, почистить и нарезать). Первым делом займёмся креветками: снимаем хитиновый покров, делаем надрез вдоль спинки и достаем кишочки (руками это бывает сделать проблематично поэтому после надреза можно промыть под тонкой струёй холодной воды). Работа с креветками пожалуй единственная муторная часть этого рецепта. Далее по-классике: морковь и болгарский перец нарезаем соломкой как на фото ниже. Также мелко нарезаем чеснок. Лук порей разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами (при этом используем только стебель, листовая часть нам не потребуется и т.к. продукт не самый дешёвый перед взвешиванием в магазине рекомендую оборвать зелёные листья, чтобы не переплачивать за ненужные граммы, таким образом можно не хило сэкономить свои шекели). В хорошо разогретый ВОК добавляем пару столовых лож

Ингредиенты:

  1. Лапша удон - 1 упаковка (250-300 г.)
  2. Креветки - 300 г.
  3. Болгарский перец - 1 шт.
  4. Лук порей - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Стручковая фасоль - 100-200 г.
  7. Чеснок - 1-3 зубчика
  8. Соевый соус - 3 столовые ложки
  9. Сладкий чили соус - 3 столовые ложки
Необходимый набор продуктов
Необходимый набор продуктов
Температура в ВОКе очень высокая и все ингредиенты готовятся достаточно быстро. Поэтому для комфортного приготовления любого блюда в ВОКе все продукты требуется подготовить заранее (помыть, почистить и нарезать).

Первым делом займёмся креветками: снимаем хитиновый покров, делаем надрез вдоль спинки и достаем кишочки (руками это бывает сделать проблематично поэтому после надреза можно промыть под тонкой струёй холодной воды). Работа с креветками пожалуй единственная муторная часть этого рецепта.

Очищенные креветки
Очищенные креветки

Далее по-классике: морковь и болгарский перец нарезаем соломкой как на фото ниже. Также мелко нарезаем чеснок.

Морковь🥕
Морковь🥕
Болгарский перец
Болгарский перец

Лук порей разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами (при этом используем только стебель, листовая часть нам не потребуется и т.к. продукт не самый дешёвый перед взвешиванием в магазине рекомендую оборвать зелёные листья, чтобы не переплачивать за ненужные граммы, таким образом можно не хило сэкономить свои шекели).

Лук порей
Лук порей

В хорошо разогретый ВОК добавляем пару столовых ложек масла, ждём максимального нагрева и начинаем закладывать ингредиенты.

Сначала добавляем чеснок (не сгорит, все ок) и креветки, обжариваем 2-3 минуты.

Креветки (жарятся в масле с чесноком)
Креветки (жарятся в масле с чесноком)

Затем одновременно добавляем овощную часть (морковь, перец и лук порей), жарим ещё 4-5 минут.

Добавили овощей
Добавили овощей

Добавляем фасольку и жарим 3-4 минуты. Можно сбавить огонь до среднего если что-то начинает гореть либо продолжать на максималках если выделяется много влаги.

Плюсанули фасоль
Плюсанули фасоль
Паралельно с этим отварим лапшу: в подсоленной кипящей воде варим около 5 мин. (как написано на упаковке, зависит от производителя). Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды (ходят слухи, что так лапша будет меньше слипаться, вроде бы это даже работает).

Финалочка: добавляем нашу лапшу к остальным ингредиентам, плюсуем туда соевый соусец и сладкий чили, перемешиваем деревянной лопаткой дабы не повредить антипригарное покрытие.

Дадим ещё пару минут обменяться вкусами и убираем наше блюдо с огня.

Результат без фильтров
Результат без фильтров
Раскладываем по контейнерам и еда на 2.5 дня готова
Раскладываем по контейнерам и еда на 2.5 дня готова
Собственно всё: накладываем себе порцию, берём любимый напиток и включаем игру престолов:)