Найти тему
Sweet home 🧡

Чак-чак в домашних условиях 🧡🧡🧡🧡

Восточные сладости на собственной кухне!
Восточные сладости на собственной кухне!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 4 куриных яйца
  2. 50 мл молока
  3. 1 ст.л. разрыхлителя
  4. 2 ст.л. сахара
  5. 400 грамм муки

Для сиропа:

  1. 100 грамм меда
  2. 150 грамм сахара
  3. 2 ст.л. воды

Для жарки:

  1. 300 мл растительного масла

Приготовление:

  • В отдельной посуде разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, сахар и все перемешиваем венчиком
  • Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, и убираем его в пакет на 15 минут
  • После того как тесто подошло, делим его на 3 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на тонкие полоски как на видео.
  • Масло нагреваем в сотейнике, и обжариваем в нем наше тесто до золотистого цвета. Затем готовое тесто перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Приготовим сироп: мед соединить с сахаром, водой и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая. Сироп должен стать однородным и жидким.
  • В отдельной миске смешиваем наше тесто с сиропом.
  • В форму кладем пергамент, на который выкладываем будущий чак-чак, утрамбовываем и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Через 2 часа наш чак-чак готов!) Приятного чаепития!) 🧡🧡🧡

Еда
993 тыс интересуются