Ингредиенты:
Для теста:
- 4 куриных яйца
- 50 мл молока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 400 грамм муки
Для сиропа:
- 100 грамм меда
- 150 грамм сахара
- 2 ст.л. воды
Для жарки:
- 300 мл растительного масла
Приготовление:
- В отдельной посуде разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, сахар и все перемешиваем венчиком
- Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, и убираем его в пакет на 15 минут
- После того как тесто подошло, делим его на 3 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на тонкие полоски как на видео.
- Масло нагреваем в сотейнике, и обжариваем в нем наше тесто до золотистого цвета. Затем готовое тесто перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Приготовим сироп: мед соединить с сахаром, водой и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая. Сироп должен стать однородным и жидким.
- В отдельной миске смешиваем наше тесто с сиропом.
- В форму кладем пергамент, на который выкладываем будущий чак-чак, утрамбовываем и убираем в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа наш чак-чак готов!) Приятного чаепития!) 🧡🧡🧡