Найти тему
Царьград

Королевский повар раскрыл секрет долголетия Елизаветы II

IMAGO STOCK&PEOPLE/IMAGO STOCK&PEOPLE/GLOBALLOOKPRESS
IMAGO STOCK&PEOPLE/IMAGO STOCK&PEOPLE/GLOBALLOOKPRESS

Королевский повар Даррен Макгрейди раскрыл секрет долголетия бывшей королевы Британии Елизаветы II. Он рассказал, чем кормили монарха.

По его словам, своей долгой жизнью королева во многом была обязана правильному и сбалансированному питанию.

Свой день она начинала с чашки чёрного чая, после чего приступала к завтраку - мюсли, йогурт и тост с джемом. Иногда вместо этого королева брала омлет с копчёной форелью.

На обед Елизавета ела рыбу с гарниром из тушёных или свежих овощей. Нередко на стол подавали дуврскую камбалу на подушке из припущенного шпината.

Потом наступало время послеполуденного чая, когда подавали сэндвичи с огурцом и лососем.

А на ужин королевский стол украшали овощи, дичь или рыба из собственных владений. Особенно она любила форель, телячьи стейки и оленину с соусом из грибов.

Из алкогольных напитков королева предпочитала виски, немецкое вино и коктейль с джином, а из сладостей - шоколад и имбирный бисквит.

Напомним, что Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет.