Королевский повар Даррен Макгрейди раскрыл секрет долголетия бывшей королевы Британии Елизаветы II. Он рассказал, чем кормили монарха.
По его словам, своей долгой жизнью королева во многом была обязана правильному и сбалансированному питанию.
Свой день она начинала с чашки чёрного чая, после чего приступала к завтраку - мюсли, йогурт и тост с джемом. Иногда вместо этого королева брала омлет с копчёной форелью.
На обед Елизавета ела рыбу с гарниром из тушёных или свежих овощей. Нередко на стол подавали дуврскую камбалу на подушке из припущенного шпината.
Потом наступало время послеполуденного чая, когда подавали сэндвичи с огурцом и лососем.
А на ужин королевский стол украшали овощи, дичь или рыба из собственных владений. Особенно она любила форель, телячьи стейки и оленину с соусом из грибов.
Из алкогольных напитков королева предпочитала виски, немецкое вино и коктейль с джином, а из сладостей - шоколад и имбирный бисквит.
Напомним, что Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет.