Найти в Дзене
Вкусные Записки

Чахохбили из курицы - сытное и ароматное грузинское блюдо

Оглавление

Грузинская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Ее блюда всегда очень сытные и имеют яркий насыщенный вкус. Сегодня мы хотим приготовить классическое грузинское блюдо - чахохбили. Это кусочки целой курицы, которые тушатся в густом овощном соусе с добавлением грузинских трав. Мы хотим поделиться с вами одним из самых простых рецептов.

Понадобиться:

  • 1500 г курицы (целая тушка)
  • 600-1000 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 25 г кинзы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. зиры
-2

Готовим:

1. Для начала подготовим курицу. Хорошо ее промоем и разделим на кусочки: голени, бедра, крылышки и кусочки филе с грудки и спинки. Кожу с куриных частей мы снимали.

2. Помещаем куриные кусочки на сковороду с растопленным сливочный маслом и обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут.

-3

3. Пока жариться курица, на другой сковородке на растительном масле обжарим лук до золотистого цвет. Добавляем лук к курице и перемешиваем.

4. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их крутым кипятком. Держим пару минут, после чего сливаем воду и снимаем с помидорок кожуру.

-5

5. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к курице и все хорошо перемешиваем.

-6

6. Болгарский красный перец очищаем от семян. Нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и нарезаем кружочками. Все овощи отправляются на сковороду к курице.

-7

7. Наша сковорода оказалась слишком мала и все ингредиенты на ней не уместились, поэтому мы переложили все в глубокую кастрюлю и продолжили готовить в ней.

8. Добавляем в кастрюлю к чахохбили соль и специи, все хорошо перемешиваем. Воды добавлять не нужно, имеющиеся овощи создадут в ней бульон, в котором будет тушиться курочка.

9. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.

10. Спустя указанное время кинзу мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Хорошо перемешав, оставляем еще на 10-15 минут.

11. Чахохбили готовы. Можно подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом классического грузинского блюда.

Приятного аппетита!

-11
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются