Больше достопримечательностей, интересных мест, ресторанов и пивоварен для таких же как и я помешанных на Праге здесь:
Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Подписывайтесь!
Длина маршрута: 0,3 км
Время на прохождение пешком: 5 мин
U KUТŠЕÁЕŮ
🏠 Řetězová 3, Praha 1
🕑 14:00-23:00
☎️ +420 601 353 776
🍺 3 rotating taps: Zichovec; Ferdinand; Raven; Matuška...
В общем-то, это заведение, на мой взгляд, абсолютно туристическое. И даже заходящие сюда чехи - не местные. Крайне редко пивной бар, находящийся в двух шагах от главного туристического маршрута, и почти никогда бар, с такими ценами на пиво, как тут не обзаведется штамгастами. И хотя я довольно настороженно отношусь к подобным местам, от посещения этого у меня не осталось тяжелого осадка на душе.
Конечно, основная причина в том, что владельцы заведения относятся к своему детищу с любовью. Персонал подобран очень приветливый, профессиональный и заражающий любовью к пиву.
В основном, сюда идут для дегустации крафтового пива из разных уголков Чехии. Кроме разливного, здесь вам предложат широкое меню с подробным описанием бутылочного пива. Ну а если вы хотите большего, то записывайтесь на полуторачасовые дегустации. В этом случае к стандартной дегустационной доске добавится презентация/экскурсия, во время которой вам во всех красках расскажут основные аспекты пивоварения; поведуют историю пива; проведут в подвалы одного из старейших сохранившихся до наших дней здания в Праге.
Кухня в этом заведении разнообразна и добротна для бара. Кроме стандартного набора закусок, в меню представлены блюда, приготовленные на гриле.
В теплое время года приятно расположиться в пивном саду.
Вывод: если цены на пиво вас не испугают, то это место вам вполне подойдет.
PIVOVAR U TŘÍ RŮŽÍ
🏠 Husova 10/232, Praha 1
🕑 11:00-23:00
☎️ +420 601 588 281
🍺 U Tři růži Světlý speciál; Vídeňské červené; Tmavý speciál; Biscuit Amber Ale; Klášterní speciál №4
Еще одно заведение из разряда тех, в которые я стараюсь заглянуть при каждом визите в Прагу. При этом отношу его к категории неоднозначных. С одной стороны, отличное пиво. Светлый лагер, темный лагер, венское красное, амберэль... Варят тут же. И котел здесь, и открытый чан для отстаивания, и лагерные танки в средневековом подвале. И запах... Кухня - выше всяких похвал. Традиционная чешская, но без фанатизма и откровенного заигрывания с туристами. Хотя, на "поесть" сюда давно перестали заходить.
Расположено заведение более чем удачно! Всего 100 метров в сторону от Королевского пути.
НО! Есть и другая, темная, сторона. С персоналом что-то всегда не так. Ощущение, что ты, априори, ребятам должен и они вынуждены общаться с таким ничтожеством, как ты, дорогой гость. Могут и нахамить. Но это реже. Видимо, корпоративная политика. Ценник заломлен.
Но пиво уж больно хорошо. Вот так каждый раз и мучаемся, как те мыши - пищим, колемся, но продолжаем жрать кактус...
Резюмируя - надо заходить. Пить пиво. И идти дальше.
V CÍPU MICHALSKÁ
🏠 Michalská 25, Praha 1
🕑 mo-tu 11:00-22:00, we-th 11:00-23:00, fr-sa 11:00-24:00, su 11:00-23:00
☎️ +420 775 007 107
🍺 Staropramen tankové 11°, Nefiltrovaný Ležák 12°, Černé 12°, Cool
Свое название этот ресторан, позиционирующий себя как классический старочешский кабачок, получил от улицы V cípu, на которой он изначально находился. Но то здание снесли, и они перебрались еще "центрее" и, как мне кажется, покатились по наклонной. Всё, начиная с интерьера, на старом месте было интереснее. Но главное - он превратился в чисто туристический "притон". Сюда заводят туристов группами и все заточено под такие массовые заходы. Сервис скатился к нулю. Официанты нередко не обращают внимание на одиночных туристов, а порой и вовсе откровенно хамят. Готовят более-менее сносно, но цены после переезда подросли. Единственное, что хоть немного добавляет вистов этому месту - танковое пиво.
Какое-то стариковское брюзжание вышло вместо описания заведения в этот раз... "Вот в наше время...":) но, как есть.
KARAVELLA
🏠 Michalska 438/15, Praha 1
🕘 11:00-23:00
☎️ +420 224 282 023
🍺 Černá Hora Granát, Velen, Kvasar, Borůvka, Ležak; Kozel Černé
Каравелла — тип парусного судна, распространённый в Европе, особенно в Португалии и Испании, во второй половине XV — начале XVII века. Но в этом заведении, практически в самом центре Праги, нет ничего, связанного с Португалией, средиземноморской кухней... а парусники тут представлены только в виде моделей и нескольких картинок на светлых стенах небольших зальчиков с довольно скучными интерьерами. Так что по факту, здесь вас ждет обычный для такой локации ресторан, с традиционной чешской кухней и немного перегретой ценой за, по-большому счету, вкусные блюда приличных размеров.
Но что точно позитивно его выделяет на фоне большинства соседей, так это ассортимент представленного здесь пива. С Козлом все понятно... а вот надписи при входе "Černá Hora" манят и заставляют отвлечься от окружающих красот и зайти внутрь на бокальчик-другой. На кранах, как правило, не менее 5 сортов от данной пивоварни и это отличный показатель.
Лет 10 назад это заведение мне нравилось больше, но его слава росла, количество посетителей от года к году приростало, а вместе с тем падал и заявленный когда-то высокий уровень обслуживания и домашний уют. В последний наш визит сюда очень разочаровал фыркающий безразличный персонал.