Прыжковые элементы участниц, буквально, просыпались бисером на лёд бедного Бергамо, словно залит он был поверх булыжных его мостовых. И не скрыли этот факт ни крепостные стены, ни знаменитые белые ворота, за которыми спрятались его улочки.
Запредельно низкий уровень фигурного катания был показан в срединной низменности Севера Италии, которую из-за уровня прокатов и массовости падений очень хочется называть «посредственной низменностью».
А ведь, действительно, запредельный и беспредельный мир по отношению к России и её ФК.
Состоявшийся, но такой несостоятельный, этап серии «Челленджер», завершившийся в Бергамо компрометируют Ламбордию, ассоциирующуюся в наших головах с Ламборджини – дорогим и престижным итальянским брендом.
Пусть лучше называется Bergamo Truffa, для города уже привычен исторический эпитет «бедный», в сравнении с богатой Венецией, да и нам напомнит о Труффальдино из Бергамо, мелочь, а приятно.
Да и слово Trophy (трофей) правильнее заменить на Truffa (афера, мошенничество) – это будет справедливо, как по отношению к тем, кого не допустили до участия к соревнованиям, так и по отношению к тем, кто там победил. Не велик статус такого приза.
Бедный Бергамо и «бедная Настя» (Анастасия Губанова), умудрившаяся победить в короткой с отрывом от ближайших конкуренток, не набрав, при этом, и даже 70 баллов, а после, и в неидеально исполненной, мягко сказать, произвольной, только лишь из-за меньшего количества падений и срывов элементов.
Дополню картину видео со странными зависаниями и склейками, возможно, было что скрыть от наших взоров (итоговая сумма за две программы – 185,60 баллов). Другого просто нет.
Медленно-плавное действие проходило под песню «Caruso» в исполнении Лары Фабиан. В отличии от песни, в победной постановке ветер сильно не дул и кровь не бежала быстрее. Настя нежно катала ей одной известную тему, а у смотрящих на неё бергамасков не было ни единой возможности увидеть «огни посреди моря».