А мы продолжаем серию рецептов приготовления блюда мексиканской кухни Тако Аль Пастор "Al pastor".
Аль пастор, тако аль пастор (исп. Al pastor, Taco al pastor; в переводе — «по-пастушьи») — тако, приготовленное на вертеле со свининой.
Мы решили дополнить Тако Аль Пастор гуакамоле и соусом сальса.
Рецептов гуакамоле множество, а я поделюсь с вами нашим видением Гуакамоле.
Гуакамоле - это холодная закуска, а также дип-соус на основе авокадо, помидоров, кинзы, других овощей и специй.
Для приготовления нам понадобиться:
- Авокадо - 2шт
- Помидор - 1шт
- Красный лук - 1 шт
- Лимон или лайм - 1/2
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза
Главное выбрать правильный авокадо! Авокадо я нарезаю кубиком и перекладываю в миску. В миске авокадо перетираем вилкой. Я не усердствую и не перетираю всё авокадо в кашу, оставляю половину авокадо кубиками, мне больше нравиться когда в гуакамоле чувствуются кусочки авокадо.
Помидор бланшируем и снимаем кожуру.
Знаете ли вы, что перед замораживанием овощей, их надо бланшировать? На канале Счастье в здоровье есть очень хорошая статья о бланшировании овощей и зелени.
Помидор, красный лук, чеснок, кинзу мелко рубим и перекладываем к авокадо.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем сок лимона, солим, перчим и гуакамоле готово!
Гуакамоле мы любим есть с тако, чипсами начос и поджаренными тостами.
Завтра вас ждет рецепт соуса сальса!