Найти тему
Заметки дачной жизни

Гуакамоле - простой, быстрый и невероятно вкуный рецепт

Оглавление

А мы продолжаем серию рецептов приготовления блюда мексиканской кухни Тако Аль Пастор "Al pastor".

Аль пастор, тако аль пастор (исп. Al pastor, Taco al pastor; в переводе — «по-пастушьи») — тако, приготовленное на вертеле со свининой.

Мы решили дополнить Тако Аль Пастор гуакамоле и соусом сальса.

Рецептов гуакамоле множество, а я поделюсь с вами нашим видением Гуакамоле.

Гуакамоле - это холодная закуска, а также дип-соус на основе авокадо, помидоров, кинзы, других овощей и специй.

Для приготовления нам понадобиться:

Рецепт Гуакамоле
Рецепт Гуакамоле
  • Авокадо - 2шт
  • Помидор - 1шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Лимон или лайм - 1/2
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза

Главное выбрать правильный авокадо! Авокадо я нарезаю кубиком и перекладываю в миску. В миске авокадо перетираем вилкой. Я не усердствую и не перетираю всё авокадо в кашу, оставляю половину авокадо кубиками, мне больше нравиться когда в гуакамоле чувствуются кусочки авокадо.

Авокадо для гуакамоле
Авокадо для гуакамоле

Помидор бланшируем и снимаем кожуру.

Знаете ли вы, что перед замораживанием овощей, их надо бланшировать? На канале Счастье в здоровье есть очень хорошая статья о бланшировании овощей и зелени.

Помидор, красный лук, чеснок, кинзу мелко рубим и перекладываем к авокадо.

Рецепт Гуакамоле
Рецепт Гуакамоле

Перемешиваем ингредиенты, добавляем сок лимона, солим, перчим и гуакамоле готово!

Гуакамоле - рецепт
Гуакамоле - рецепт

Гуакамоле мы любим есть с тако, чипсами начос и поджаренными тостами.

Завтра вас ждет рецепт соуса сальса!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепт Тако Аль Постор, ставьте лайк! 👍Спасибо за внимание!