Для кого-то медитация - вязание или вышивка. Для кого-то- йога и прогулки.
Для меня - готовка!
И одно из любимых - варить варенья. Ягодные, фруктовые, с травами и специями, моно и мультикомпонентные. Сам процесс - концентрат творчества.
В этом году вареньев я наварила на славу.
Начала с апреля, как зацвела акация. На Урале я варила из молодых сосновых шишек. Здесь такой роскоши мало, поэтому, влюбившись в аромат акации, сварила из нее. И полезно, и вкусно.
Затем пришел черед клубники, черешни,вишни, малины, тутовника, ежевики и физалиса.
Затем пришла ранняя слива (ее мне по-соседски выдали пять десятилитровых ведер! И варенья,и сиропы, и соусы наготовила!).
А вчера я варила ароматные джемы и конфитюры и осенних фруктов. Сливы, персики, яблоки и виноград!
Виноградный сироп получился не таким, как я планировала, поэтому часть оставила для кофе и мороженого, а часть - заправила яблочным конфитюром. Получилось очень интересно.
Однажды, когда мое вдохновение заполнит все шкафы в доме, я открою маленький магазинчик с домашними джемами и травяными чаями, как в книге "Дом, в котором горит свет", и буду с любовью записывать рецепты для потомков.
А пока.... пора стерилизовать банки и раскладывать мои сокровища для хранения на зиму!