Найти в Дзене
Cooking Food

Картофельные дольки с соусом чесночного масла

Картофельные дольки в чесночном масле – это классическое блюдо европейской кухни, которое готовится из картофеля и сливочного масла с добавлением чеснока.

История блюда

Картофельные дольки – это простое и вкусное блюдо, которое появилось в Германии в XIX веке. Изначально оно готовилось из отварного картофеля, который затем нарезался на ломтики и обжаривался в масле с добавлением специй и чеснока. В начале XX века это блюдо стало популярным во многих странах Европы и Америки.

Как приготовить картофельные дольки

Для приготовления картофельных долек вам понадобится:

- Картофель – 500 г

- Сливочное масло – 100 г

- Чеснок – 2 зубчика

- Соль – по вкусу

- Перец черный молотый – по вкусу.

1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера.

2. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Положите картофель в кипящую воду и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким.

3. Слейте воду и дайте картофелю остыть.

4. Нарежьте сливочное масло на кусочки и растопите его на сковороде.

5. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте его в масле в течение нескольких минут, пока не появится аромат.

6. Добавьте картофельные дольки на сковороду и жарьте их в масле до золотистого цвета.

7. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте блюдо горячим.

Ингредиенты:

- Картофель - 500 гр.

- Масло сливочное - 100 гр.

- Чеснок - 2 зуб.

- Соль - по вкусу

Количество: 2 порции

Калорийность: 480 ккал

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать дольками или кружками, сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Воду слить. Масло растопить в сотейнике, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, снять с огня.

Остывший картофель выложить на тарелку, полить чесночным маслом, посыпать солью и перцем, подавать горячим или теплым.

Еда
6,93 млн интересуются