Картофельные дольки в чесночном масле – это классическое блюдо европейской кухни, которое готовится из картофеля и сливочного масла с добавлением чеснока.
История блюда
Картофельные дольки – это простое и вкусное блюдо, которое появилось в Германии в XIX веке. Изначально оно готовилось из отварного картофеля, который затем нарезался на ломтики и обжаривался в масле с добавлением специй и чеснока. В начале XX века это блюдо стало популярным во многих странах Европы и Америки.
Как приготовить картофельные дольки
Для приготовления картофельных долек вам понадобится:
- Картофель – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера.
2. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Положите картофель в кипящую воду и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким.
3. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
4. Нарежьте сливочное масло на кусочки и растопите его на сковороде.
5. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте его в масле в течение нескольких минут, пока не появится аромат.
6. Добавьте картофельные дольки на сковороду и жарьте их в масле до золотистого цвета.
7. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
Количество: 2 порции
Калорийность: 480 ккал
Время приготовления: 30 мин.
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать дольками или кружками, сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Воду слить. Масло растопить в сотейнике, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, снять с огня.
Остывший картофель выложить на тарелку, полить чесночным маслом, посыпать солью и перцем, подавать горячим или теплым.