Пирог на основе шарлотки. Очень простой и воздушный. Название такое потому, что муки в пироге минимальное количество, а внутри он, будто кремовый.
Ингредиенты.
- 5-6 яблок среднего размера
- 1 чл разрыхлителя
- 100 мл сливок или молока
- 2 мерные ложки сахарозаменителя фит-парад 7 (замена: 2 чл мёда или 2 ч л сиропа топинамбура)
- 3 яйца
- 110-120 г муки
- 20 г растопленного сливочного масла (а лучше масла ГХИ)
- 1\3 чл соли
- корица по желанию
Приготовление.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонкими слайсами.
- Смешать яйца, и сахарозаменитель блендером до побеления, добавить молоко или сливки, растопленное масло, соль и еще раз взбить.
- В отдельной ёмкости смешать разрыхлитель и просеянную муку.
- К муке влить взбитую жидкую составляющую и довести блендером до однородной консистенции,как на блины, может слегка гуще.
- В тесто выложить яблоки и хорошо перемешать.
- Форму проложить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить слоями тесто с яблоками, хорошо разглаживая лопаткой,чтобы не было пустых зазоров.
- Выпекать на режиме верх-низ при 170-180С 50 минут.
- Время может колебаться, в зависимости от вашей духовки.
- Пирог вынуть из формы на решетку, полностью остудить и подавать.