Восемь лет назад, когда я училась в институте в другом городе, я приехала на лето домой, к родителям. Мама попросила меня разобрать коробки со старыми вещами на чердаке. Перебирая сломанные игрушки, рваные штаны и прочий хлам, я наткнулась на интересную фотографию. На ней узнала себя. Меня, еще маленькую, целовал в щеку незнакомый мальчик, наверное, ровесник.
- Мама, кто это? Какого года фотография? Я вообще не помню этого момента! – спросила я.
Мама ответила, что это племянник нашей бывшей соседки тети Даши. В то лето, когда сделали снимок, он с родителями приезжал в гости к родственнице. Мы с ним три месяца вместе бегали по всей деревне, были не разлей вода. Тогда парнишка пообещал на мне жениться. Увы, мама не запомнила его имя. Но осенью соседка переехала, и мой «жених» больше не приезжал.
Фото я решила забрать себе на память. Лето кончилось, я вернулась у учебе. На первой же паре староста представил нам нового одногруппника – Гену. Он перевелся к нам из челябинского университета. Новичок занял место рядом со мной. Лекция была ужасно скучной, поэтому я достала из сумки любимую книгу и принялась читать. А ту фотографию, что забрала дома, использовала как закладку.
- Откуда у тебя моя фотография? – вдруг спросил новичок, разглядывая карточку.
- С чего это она твоя? Это моя детская фотография, я из книги ее достала только что!
- Как она может быть твоей, когда это я? Я в деревне у тетки гостил в то лето, - сказал Гена и ткнул пальцем в изображение мальчишки, целующего меня.
Минута молчания, осмысление информации, а потом – радость. Как такое возможно? Как в такой большой стране можно случайно встретить приятеля из далекого детства? У меня до сих пор в голове не укладывается!
С этой минуты я и Гена проводили все свободное время вместе. Вскоре наша дружба переросла в любовь. А потом и свадьбу сыграли. Так что моего мужа можно смело назвать человеком слова, ведь он выполнил свое обещание, данное давным-давно.