Под одним из постов на этом канале появился такой комментарий: «Хлеб – это не только углеводы. Это глютен, фитиновая кислота, глифосаты, омега 6».
Мы согласны с нашим читателем. Всё верно. Хлеб – это удивительный продукт, который не только насыщает организм, но и дарит ему массу полезных веществ.
Один из них – магний. Добавка, которая входит в топ самых популярных у российских покупателей.
Для сердца и настроения
Магний участвует в более чем 300 реакциях организма. Благодаря ему сокращаются мышцы, приходят в норму нервы, бьется сердце и укрепляется иммунитет. Большинство россиян испытывает нехватку этого жизненно важного минерала. Синдромы нехватки магния: бессонница, повышение сахара в крови, тревожность, судороги. Магний – один из самых популярных товаров в аптеках.
Магний – это металл. Он нестабилен, поэтому доставить его в организм в чистом виде практически невозможно, только через связку с другими элементами. Например, наиболее усвояемыми формами считаются цитрат и глицинат магния (помогают быстрее заснуть) и треонат магния (отвечает за память и обучение).
Кстати, пословица «чем больше – тем лучше» в случае с магнием не работает. Если вы «переборщили», организм усвоит только то, что нужно, остальное выведет через почки.
Магний из еды
Магний можно получать также из еды. Вот список продуктов, которые необходимо употреблять ежедневно (достаточно 60-80 г в сутки):
- варёный шпинат;
- соевое молоко;
- варенная чёрная фасоль;
- картофель в кожуре;
- бананы;
- жаренный кешью;
- жаренный арахис;
- цельнозерновой хлеб.
Как видите, всего несколько кусочков цельнозернового хлеба в день - и вы восполните дефицит магния.
У нашего пшеничного цельнозернового - чистый состав: мука пшеничная и цельнозерновая, закваска, вода и соль.
У него плотная, хрустящая корочка и пористый, воздушный, упругий и влажный мякиш.
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!