Шварма- принцесса израильских улиц.
Серию гастро постов начну с Швармы.
Это конечно же, совсем другое блюдо. По вкусу, на шаверму нашу, петербургскую, совсем не похоже. В шварму, кроме огромного количества нежной курицы( индейки) добавляют ароматную тхину, хумус, острые соленья. Все завёрнуто в очень вкусную питу. И размеры огромные. С целой, в нашей семье, только муж управлялся.
Даже если вы не говорите на иврите и по английски, дружелюбные «шварма мэйкеры» жестами уточнят, класть ли острый перчик, тхину, ибо эти ингредиенты- на любителя! Но я от души рекомендую пробовать именно «полный комплект». Кстати, в очень многих киосках и уличных кафешках к шварме бесплатно предлагают внушительную тарелочку маринованных овощей. Это могут быть оливки, огурчики, цветная капуста и красная белокочанная.
Стоимость этого сытного блюда 20-35 шекелей ( 500-900 рублей). Но лично мне достаточно было половинки)
Какой напиток взять к шварме? Дети пили колу, понравилась вот такая. А мы- израильское пиво или сухое красное вино. Пиво можно купить за 10-12 шекелей, баночка 0,5. Бутылочка вина обойдётся в 30 шекелей. Мне понравилось вино вот этого бренда ( на фото). О нем я обязательно расскажу отдельно!
Большая шварма, можно на двоих.