Мы все так привыкли к магазинным соусам, что не задумываясь добавляем их в свою продуктовую корзину, забывая, что это крайне опасно для нашего здоровья и здоровья наших близких людей.
На деле, приготовить полезную заправку для салата или соус для мясного, рыбного блюда не составляет труда, да и время приготовления — не более 10 минут.
Всю неделю я буду делиться с вами рецептами вкусных и полезных заправок, которые я готовлю на своей кухне. Начинаем!
Заправка для салата
Ингредиенты:
- растительное (оливковое, ореховое, кунжутное) масло, нерафинированное — 3/4 стакана;
- 3% винный уксус — 1/4 стакана;
- чеснок — 1 шт.;
- чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
- соль — 3/4 чайной ложки.
Способ приготовления
Чеснок растолочь, смешать с винным уксусом, маслом, перцем и солью до однородной массы. Смешивать рекомендую в стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой.
Заправить салат и подавать к столу.
Остатки хранить в холодильнике, в таре с закрывающейся крышкой!
Всем ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!