Найти тему

Рецепт простой и полезной заправки для салата

Оглавление

Мы все так привыкли к магазинным соусам, что не задумываясь добавляем их в свою продуктовую корзину, забывая, что это крайне опасно для нашего здоровья и здоровья наших близких людей.

На деле, приготовить полезную заправку для салата или соус для мясного, рыбного блюда не составляет труда, да и время приготовления — не более 10 минут.

Всю неделю я буду делиться с вами рецептами вкусных и полезных заправок, которые я готовлю на своей кухне. Начинаем!

-2

Заправка для салата

Ингредиенты:

  • растительное (оливковое, ореховое, кунжутное) масло, нерафинированное — 3/4 стакана;
  • 3% винный уксус — 1/4 стакана;
  • чеснок — 1 шт.;
  • чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 3/4 чайной ложки.

Способ приготовления

Чеснок растолочь, смешать с винным уксусом, маслом, перцем и солью до однородной массы. Смешивать рекомендую в стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой.

Заправить салат и подавать к столу.

Остатки хранить в холодильнике, в таре с закрывающейся крышкой!

Всем ЗОЖ!

-3

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!