Найти тему

Сырные палочки на сельдерее: простой и быстрый рецепт вкусной закуски, которую можно подавать в разных ситуациях

Оглавление

Да, эта вкуснятина готовится просто и быстро. Вы сами в этом убедитесь. Во-первых, перед вами будет рецепт, лично проверенный автором этих строк.

Во-вторых, все, что надо вам сделать, будет делаться в одной посудине – не понадобится ничего больше. Ну, разве что доска разделочная. И то – для презентации!

Жарить сырные палочки можно в масле. Можно и в духовке запечь. И тот, и другой способ подходит – вам выбирать, исходя из предпочтений.

А вот насчет употребления – тут у вас будет огромный простор. Посудите сами. Сырные лепешки – прекрасная альтернатива хлебу.

Если каждый раз что-то разное добавлять в тесто, например, чеснок, специи и проч., вы получите разные вкусы и даже вид.

Далее, это может быть самостоятельным блюдом. Скажем, в качестве перекуса сырные лепешки просто незаменимы. С соком или чаем, молоком – супер!

Этот вариант лепешек идеален для вылазки – можно тесто даже взять и запечь на костре или в гриле. А можно готовые взять, а на костре подсушить до еще более хрустящей корочки.

А в поездку взять или на работу? Или даже на праздничный стол отдельным блюдом красиво с зеленью и овощами подать?

Словом, на все случаи жизни эта вкусная еда пригодится. Если набить руку, вы каждый раз будете все лучше и лучше справляться с этим рецептом.

Итак, готовим?

Рецепт сырных палочек с пошаговыми фото

Да, чуть не забыла… Конечно же, эти лепешки хороши и для компании, которая нагрянет вдруг к вам неожиданно в гости.

Но, внимание... Это высококалорийная еда. Поэтому, или готовьтесь к тому, что понадобится немного больше подвигаться, или просто расслабиться и плюнуть на весы.

Берем: 125 мл кефира, по горсточке сахара и соли, 1 яйцо, 80 г сыра, зелень по вкусу, 225 г муки, 5 г разрыхлителя, масло растительное для жарки.

Приготовление

Как я уже говорила, все будет делать в одной миске. Я сюда сначала взбила яйцо, и венчиком взбила.

Без фанатизма взбиваем.
Без фанатизма взбиваем.

Соль и сахар я вместе соединила и высыпала. Надо на этом этапе хорошо перемешать.

Стараюсь каждую деталь вам показать...
Стараюсь каждую деталь вам показать...

Затем я прямо в миску натерла сыр на крупной терке. Твердый у меня был. Думаю, что и мягкий нормально пойдет.

Сыр можно и мельче натереть, но тогда тесто будет не таким.
Сыр можно и мельче натереть, но тогда тесто будет не таким.

Вливаем сюда кефир. У меня, правда, была простокваша. Густая, с насыщенным вкусом.

Можно даже сметаны, думаю, немного положить.
Можно даже сметаны, думаю, немного положить.

Нам осталось добавить разрыхлитель. Рассказываю все по порядку, потому что таким и узнала в свое время этот рецепт.

А вот и разрыхлитель. Половина пачечки.
А вот и разрыхлитель. Половина пачечки.

У меня листовой сельдерей, свой, с дачи. Я оборвала листья со стебля и нашинковала ножницами кулинарными.

Можно было и больше положить - у меня 3 веточки.
Можно было и больше положить - у меня 3 веточки.

А сейчас можно венчиков все перемешать. Примерно такая масса у меня получилась.

Густовато? Это только так кажется.
Густовато? Это только так кажется.

Ну, и последний компонент - мука. Я ее просеяла по привычке. До последнего думала, что муки много. Но, нет, в самый раз.

Я осторожничала и частями всыпала.
Я осторожничала и частями всыпала.

Замешиваем тесто, но не венчиком, а руками. Да, сначала оно немного будет липнуть. Но надо набраться терпения и вымешивать.

Какой славный колобок получился!
Какой славный колобок получился!

Я накрыла полотенышком миску, и дала постоять 10 минут. Но, думаю, если больше выдержать его, оно будет пышнее. Затем, посыпав стол мукой, я вымесила еще тесто.

Муки - чуть-чуть уходит.
Муки - чуть-чуть уходит.

И все, раскатываем квадрат или круг, не тонко и не толсто.

Я потом пополам разрезала - чтобы ломтики помещались в моей сковороде.
Я потом пополам разрезала - чтобы ломтики помещались в моей сковороде.

Сейчас уже можно сковороду поставить на плиту, чтобы в ней было побольше масла - как для жарки чебуреков, и нарезать на полоски тесто.

Можно и ровнее, но и так было замечательно.
Можно и ровнее, но и так было замечательно.

Масло у меня нагрелось, и я отправила в него вот эти полоски.

Жарила на сильном огне, потом чуть убавила, когда подрумянились.
Жарила на сильном огне, потом чуть убавила, когда подрумянились.

Жарим с обеих сторон, переворачивая, только когда зарумянятся эти палочки.

Запах стоял в квартире обалденный!
Запах стоял в квартире обалденный!

Подаем палочки с овощами и соусами, или сметаной и т.д.

Они получились такими хрустящими снаружи и нежными внутри!
Они получились такими хрустящими снаружи и нежными внутри!

Угощение получилось на славу. Кстати, я делала из половины порции продуктов. Вы видели, как жарится третья часть теста.

Люблю фотографировать такую вкуснятину!
Люблю фотографировать такую вкуснятину!

Ну, что, вам понравилось? Я даже не заметила, как время пролетело - настолько хотелось побыстрее попробовать.