Да, эта вкуснятина готовится просто и быстро. Вы сами в этом убедитесь. Во-первых, перед вами будет рецепт, лично проверенный автором этих строк.
Во-вторых, все, что надо вам сделать, будет делаться в одной посудине – не понадобится ничего больше. Ну, разве что доска разделочная. И то – для презентации!
Жарить сырные палочки можно в масле. Можно и в духовке запечь. И тот, и другой способ подходит – вам выбирать, исходя из предпочтений.
А вот насчет употребления – тут у вас будет огромный простор. Посудите сами. Сырные лепешки – прекрасная альтернатива хлебу.
Если каждый раз что-то разное добавлять в тесто, например, чеснок, специи и проч., вы получите разные вкусы и даже вид.
Далее, это может быть самостоятельным блюдом. Скажем, в качестве перекуса сырные лепешки просто незаменимы. С соком или чаем, молоком – супер!
Этот вариант лепешек идеален для вылазки – можно тесто даже взять и запечь на костре или в гриле. А можно готовые взять, а на костре подсушить до еще более хрустящей корочки.
А в поездку взять или на работу? Или даже на праздничный стол отдельным блюдом красиво с зеленью и овощами подать?
Словом, на все случаи жизни эта вкусная еда пригодится. Если набить руку, вы каждый раз будете все лучше и лучше справляться с этим рецептом.
Итак, готовим?
Рецепт сырных палочек с пошаговыми фото
Да, чуть не забыла… Конечно же, эти лепешки хороши и для компании, которая нагрянет вдруг к вам неожиданно в гости.
Но, внимание... Это высококалорийная еда. Поэтому, или готовьтесь к тому, что понадобится немного больше подвигаться, или просто расслабиться и плюнуть на весы.
Берем: 125 мл кефира, по горсточке сахара и соли, 1 яйцо, 80 г сыра, зелень по вкусу, 225 г муки, 5 г разрыхлителя, масло растительное для жарки.
Приготовление
Как я уже говорила, все будет делать в одной миске. Я сюда сначала взбила яйцо, и венчиком взбила.
Соль и сахар я вместе соединила и высыпала. Надо на этом этапе хорошо перемешать.
Затем я прямо в миску натерла сыр на крупной терке. Твердый у меня был. Думаю, что и мягкий нормально пойдет.
Вливаем сюда кефир. У меня, правда, была простокваша. Густая, с насыщенным вкусом.
Нам осталось добавить разрыхлитель. Рассказываю все по порядку, потому что таким и узнала в свое время этот рецепт.
У меня листовой сельдерей, свой, с дачи. Я оборвала листья со стебля и нашинковала ножницами кулинарными.
А сейчас можно венчиков все перемешать. Примерно такая масса у меня получилась.
Ну, и последний компонент - мука. Я ее просеяла по привычке. До последнего думала, что муки много. Но, нет, в самый раз.
Замешиваем тесто, но не венчиком, а руками. Да, сначала оно немного будет липнуть. Но надо набраться терпения и вымешивать.
Я накрыла полотенышком миску, и дала постоять 10 минут. Но, думаю, если больше выдержать его, оно будет пышнее. Затем, посыпав стол мукой, я вымесила еще тесто.
И все, раскатываем квадрат или круг, не тонко и не толсто.
Сейчас уже можно сковороду поставить на плиту, чтобы в ней было побольше масла - как для жарки чебуреков, и нарезать на полоски тесто.
Масло у меня нагрелось, и я отправила в него вот эти полоски.
Жарим с обеих сторон, переворачивая, только когда зарумянятся эти палочки.
Подаем палочки с овощами и соусами, или сметаной и т.д.
Угощение получилось на славу. Кстати, я делала из половины порции продуктов. Вы видели, как жарится третья часть теста.
Ну, что, вам понравилось? Я даже не заметила, как время пролетело - настолько хотелось побыстрее попробовать.