👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
• Соль - 1 ч. л.
• Молоко - 170 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Мёд - 1 ст. л.
• Сливочное масло - 40 г
• Тыквенное пюре - 150 г
---
Для начинки
• Сливочное масло - 50 г
• Сахар - 100 г
• Корица Dr. Bakers - 2 ч. л.
• Цедра апельсина - 1 шт.
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
---
Для посыпки:
• Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Bakers - 2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкого состояния. Даём остыть и пюрируем с помощью блендера. При выборе тыквы отдаём предпочтение ярким сортам с плотной мякотью.
② Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), ванильным сахаром (15 г) и солью (1 ч. л.).
③ Вливаем тёплое молоко (170 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры, тыквенное пюре (150 г), жидкий мёд (1 ст. л.) и мягкое сливочное масло (40 г). Замешиваем тесто (у нас на замес ушло 10 минут).
④ Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.
⑤ Для начинки растапливаем масло (50 г).
⑥ Сахар (100 г.) смешиваем с корицей (2 ч. л.) и цедрой апельсина (1 шт.).
⑦ Делим тесто на три равных части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазываем растительным маслом и покрываем сахарной начинкой.
⑧ Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.
⑨ Переплетаем рулеты между собой косичкой.
⑩ Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в форму для выпечки, формируя кольцо. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 30 минут. Смазываем поверхность плетёнки смесью желтка и молока.
⑪ Выпекаем в разогретой до температуре 180°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.
⑫ Даём плетёнке остыть и посыпаем сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!