Найти тему
Несите счёт!

Голубец в глине

Я люблю путешествовать. В других странах, интересны не только достопримечательности, но и местная кухня. В текущих реалиях выбраться куда-то дорого или долго с кучей пересадок. А что делать людям, которым вообще по долгу службы никуда и нельзя? По России, например, до Камчатки я так и не добралась.

А вот кухню попробовать можно, не выезжая из столицы - так позиционирует ресторан «Айна» на Остоженке в Москве. Кухня с диалектами от Камчатки до Кавказа. По заявлению самого заведения, в основу концепции кухни легло «изучение гастрономических и культурных особенностей народов современной России».

Интерьер напоминает ухоженную избу или как будто попал в логово шаманов, и после яств нужно будет совершить некий обряд. Арка, ведущая в WC, напоминает портал в другой мир.

Пушистый вход очень антуражный
Пушистый вход очень антуражный

Мы сели за барную стойку-кухню напротив печи. Основная готовка происходила на наших глазах. Интересно наблюдать, как готовят то, что ты через 5 минут будешь видеть перед собой в тарелке.

-3

Не знаю чем кормят на Камчатке, в Айне блюда не дотягивают до совершенства. Вкусно, но без изысков. Весь изыск в необычной подаче – с глиной, сеном, подставками, топорами, ножницами, костями и горелками. Вкусового изыска не ощутили. Стейк Топор был даже немного резиновым.

Масло с хлебом ✅ 5
Масло с хлебом ✅ 5
Ферментированные овощи ✅ 3
Ферментированные овощи ✅ 3
Камбала ✅ 3
Камбала ✅ 3
Стейк топор ✅ 3
Стейк топор ✅ 3
Голубец с осетриной в глине и огне ✅ 5
Голубец с осетриной в глине и огне ✅ 5
Голубец извлекают из глины
Голубец извлекают из глины
Голубец подали в соусе
Голубец подали в соусе

По сервису не могу оценить объективно, т.к. нам все выдавали прямо с барной кухонной стойки. Кто сидит за столом и заказывает, например, голубец - лишается возможности увидеть ритуал приготовления.

Айна | Главная

Средний чек 3500₽

Личный рейтинг ✅ 3+