Я люблю путешествовать. В других странах, интересны не только достопримечательности, но и местная кухня. В текущих реалиях выбраться куда-то дорого или долго с кучей пересадок. А что делать людям, которым вообще по долгу службы никуда и нельзя? По России, например, до Камчатки я так и не добралась.
А вот кухню попробовать можно, не выезжая из столицы - так позиционирует ресторан «Айна» на Остоженке в Москве. Кухня с диалектами от Камчатки до Кавказа. По заявлению самого заведения, в основу концепции кухни легло «изучение гастрономических и культурных особенностей народов современной России».
Интерьер напоминает ухоженную избу или как будто попал в логово шаманов, и после яств нужно будет совершить некий обряд. Арка, ведущая в WC, напоминает портал в другой мир.
Мы сели за барную стойку-кухню напротив печи. Основная готовка происходила на наших глазах. Интересно наблюдать, как готовят то, что ты через 5 минут будешь видеть перед собой в тарелке.
Не знаю чем кормят на Камчатке, в Айне блюда не дотягивают до совершенства. Вкусно, но без изысков. Весь изыск в необычной подаче – с глиной, сеном, подставками, топорами, ножницами, костями и горелками. Вкусового изыска не ощутили. Стейк Топор был даже немного резиновым.
По сервису не могу оценить объективно, т.к. нам все выдавали прямо с барной кухонной стойки. Кто сидит за столом и заказывает, например, голубец - лишается возможности увидеть ритуал приготовления.
Средний чек 3500₽
Личный рейтинг ✅ 3+