Нашла я рецепт хачапури. Судя по видео и рецепту готовить его - проще простого. И получиться они должны были идеальными. Но что-то пошло не так.
Вот такие они должны были получиться:
Что получилось у меня - вы видите на главном изображении к этой статье. Но сразу скажу: на вкус получилось очень даже хорошо!
Итак. Замешиваем тесто
Сначала никаких проблем не возникало. Вам нужно смешать 300 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 1 ч.л, сахара, 3 ст.л. растительного масла, 450 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.
Какие могут быть проблемы:
ВСЕ ЛИПНЕТ! Тесто липнет просто ужасно. Чтобы это исправить, полейте сначала руки маслом, а потом и само тесто тоже маслом - так тесто станет послушным.
Готовим начинку
Смешиваем 350 грамм тертого сыра сулугуни и 1 яйцо, добавляем соль по вкусу.
Тут никаких проблем нет.
Что дальше
Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую из них в муке, в серединку добавляем начинку, защипываем так, чтобы начинка оказалась прямо внутри теста, еще раз раскатываем как блинчик и зарим на сковородке.
Не фотографировала сам процесс, так как все руки были сначала в тесте, а потом в масле. Но это точно стоило того.
Я нарезала себе еще помидорку для закуски - было очень вкусно. Приятного аппетита!