Найти тему
Повар в квадрате

Пирожные Корзиночки с белковым кремом

Те самые "советские", только крем готовится на водяной бане. Так он получается нежнее, вкуснее, и проходит температурную обработку яичный белок. Важно - не стоит использовать маргарин вместо сливочного масла:) Будет совсем не то.

Для теста:

200 г муки;

120 г сливочного масла;

60 г сахара;

1 яйцо;

1/4 ч. л. соды.

Для крема:

белки от 4 яиц;

200 г сахара;

1 ст. л. лимонного сока (или 1/4 ч. л. лимонной кислоты);

щепотка ванилина.

Кроме этого - 100 г кислого фруктового повидла.

Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю размягченное масло, взбиваю, вмешиваю муку с содой. Долго месить не надо. Тесто - как очень мягкий пластилин. Отправляю в пленке полежать в тепле полчаса.

Из этих продуктов получается 430 - 440 г теста. Как раз на 12 корзиночек.

Распределяю тесто по всем формочкам, формирую корзинки. Дно толстым не делаю, иначе мало будет места для крема и повидла. Накалываю дно вилкой, чтобы буграми не пошло при выпечке.

Духовку разогреваю до 170 градусов. Печь 20 минут.

Крем готовится на водяной бане. Одна кастрюля с водой на газ. Вторая - с сахаром, белками, лимонным соком и ванилином - в нее. Начинаем взбивать миксером. Это количество крема - 8-10 минут. Вода в кастрюле за это время практически закипает.

Достаем из водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут. Под пленку в контакт, чтобы крем остыл.

Готовые корзиночки тоже нужно остудить, положить на донышко по ложечке повидла и отсадить крем.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются