Найти в Дзене
Повар в квадрате

Пирожные Корзиночки с белковым кремом

Те самые "советские", только крем готовится на водяной бане. Так он получается нежнее, вкуснее, и проходит температурную обработку яичный белок. Важно - не стоит использовать маргарин вместо сливочного масла:) Будет совсем не то. Для теста: 200 г муки; 120 г сливочного масла; 60 г сахара; 1 яйцо; 1/4 ч. л. соды. Для крема: белки от 4 яиц; 200 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока (или 1/4 ч. л. лимонной кислоты); щепотка ванилина. Кроме этого - 100 г кислого фруктового повидла. Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю размягченное масло, взбиваю, вмешиваю муку с содой. Долго месить не надо. Тесто - как очень мягкий пластилин. Отправляю в пленке полежать в тепле полчаса. Из этих продуктов получается 430 - 440 г теста. Как раз на 12 корзиночек. Распределяю тесто по всем формочкам, формирую корзинки. Дно толстым не делаю, иначе мало будет места для крема и повидла. Накалываю дно вилкой, чтобы буграми не пошло при выпечке. Духовку разогреваю до 170 градусов. Печь 20 минут. Крем готовится на водяной

Те самые "советские", только крем готовится на водяной бане. Так он получается нежнее, вкуснее, и проходит температурную обработку яичный белок. Важно - не стоит использовать маргарин вместо сливочного масла:) Будет совсем не то.

Для теста:

200 г муки;

120 г сливочного масла;

60 г сахара;

1 яйцо;

1/4 ч. л. соды.

Для крема:

белки от 4 яиц;

200 г сахара;

1 ст. л. лимонного сока (или 1/4 ч. л. лимонной кислоты);

щепотка ванилина.

Кроме этого - 100 г кислого фруктового повидла.

Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю размягченное масло, взбиваю, вмешиваю муку с содой. Долго месить не надо. Тесто - как очень мягкий пластилин. Отправляю в пленке полежать в тепле полчаса.

Из этих продуктов получается 430 - 440 г теста. Как раз на 12 корзиночек.

Распределяю тесто по всем формочкам, формирую корзинки. Дно толстым не делаю, иначе мало будет места для крема и повидла. Накалываю дно вилкой, чтобы буграми не пошло при выпечке.

Духовку разогреваю до 170 градусов. Печь 20 минут.

Крем готовится на водяной бане. Одна кастрюля с водой на газ. Вторая - с сахаром, белками, лимонным соком и ванилином - в нее. Начинаем взбивать миксером. Это количество крема - 8-10 минут. Вода в кастрюле за это время практически закипает.

Достаем из водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут. Под пленку в контакт, чтобы крем остыл.

Готовые корзиночки тоже нужно остудить, положить на донышко по ложечке повидла и отсадить крем.

Приятного аппетита!