Те самые "советские", только крем готовится на водяной бане. Так он получается нежнее, вкуснее, и проходит температурную обработку яичный белок. Важно - не стоит использовать маргарин вместо сливочного масла:) Будет совсем не то. Для теста: 200 г муки; 120 г сливочного масла; 60 г сахара; 1 яйцо; 1/4 ч. л. соды. Для крема: белки от 4 яиц; 200 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока (или 1/4 ч. л. лимонной кислоты); щепотка ванилина. Кроме этого - 100 г кислого фруктового повидла. Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю размягченное масло, взбиваю, вмешиваю муку с содой. Долго месить не надо. Тесто - как очень мягкий пластилин. Отправляю в пленке полежать в тепле полчаса. Из этих продуктов получается 430 - 440 г теста. Как раз на 12 корзиночек. Распределяю тесто по всем формочкам, формирую корзинки. Дно толстым не делаю, иначе мало будет места для крема и повидла. Накалываю дно вилкой, чтобы буграми не пошло при выпечке. Духовку разогреваю до 170 градусов. Печь 20 минут. Крем готовится на водяной