Рецепт приготовления щей Николаевских: Ингредиенты: - 500 г капусты (свежей или квашеной) - 2 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2-3 столовые ложки растительного масла - 1 лавровый лист - 5-6 горошин черного перца - Соль по вкусу - 2-3 столовые ложки томатной пасты - 1,5-2 литра воды - Зелень (укроп, петрушка) для подачи Инструкции: 1. Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. 2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте лук, чеснок и морковь до мягкости на среднем огне. 3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ее вместе с овощами пару минут, чтобы она приобрела более насыщенный вкус. 4. Поломайте капусту на крупные куски и добавьте ее в кастрюлю. 5. Нарежьте картофель кубиками и также положите в кастрюлю. 6. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и посолите по вкусу. 7. Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы они были покрыты. 8. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите щи на медленном огне до готов